Stuzzichini facili e veloci ricetta sfiziosa, ripieno di pane, philadelphia, formaggio, prosciutto, snack veloce, finger food, antipasto per feste, buffet, ricetta bimby o senza.
Stuzzichini facili e veloci ricetta sfiziosa
Un’idea velocissima, stuzzichini facili e veloci, una ricetta sfiziosa, dei golosissimi finger food ripieni di un impasto morbido con pane, philadelphia, prosciutto e formaggi, ritagliati nella forma che più preferite, vanno a ruba!
La ricetta di questi stuzzichini facili e veloci si prepara in pochissimo tempo, con bimby o senza, un ripieno sfizioso, perfetto anche per i bambini, ideali per feste e buffet ma anche come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono degli stuzzichini facili e veloci molto golosi!
Stuzzichini facili e veloci qui altre idee
- 300 gr di farina 00
- 200 ml di acqua
- 15 gr di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Per il ripieno
- 40 gr di mollica di pane
- 10 gr di formaggio grattugiato (io Asiago Stravecchio)
- 10 gr di philadelphia
- 30 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di scamorza
- Tritate il pane con un cucchiaino di latte e tenete da parte, tritate il prosciutto e il formaggio.
- Mettete Gli ingredienti del ripieno in una ciotola, salate e amalgamate.
- In un’altra ciotola mescolate la farina con acqua sale e lievito, formate un panetto.
- Stendete il panetto su una spianatoia infarinata e ritagliate con un bicchiere, farcite con il ripieno poi richiudete come una pallina o formate dei quadrotti, ravioli come preferite.
- Spennellate con olio e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Con il bimby:
- Inserite nel boccale il pane con un po’ di latte vel turbo 20 sec
- Togliete il pane inserite il prosciutto vel turbo 20-30 sec
- Togliete il prosciutto inserite il formaggio vel turbo 10-20 sec.
- Rimettete tutti gli ingredienti del ripieno, aggiungete la philadelphia 10 sec vel turbo.
- Togliete gli ingredienti del ripieno, sistemateli in una ciotola e salate, pulite il boccale.
- Inserite la farina, il sale, l’acqua e il lievito vel 3 tempo 1 minuto circa se serve aggiungete un po’ di acqua dal foro.
- Prelevate l’impasto e procedete come sopra.
- Bon appétit