Struffoli napoletani dolci natalizi veloci

Struffoli napoletani, ricetta dolci natalizi veloci, morbidi, semplici e golosi, uno tira l’altro, piacciono anche au bambini.

Buonissimi gli struffoli napoletani, uno dei dolci natalizi per eccellenza, semplici e veloci da preparare piacciono a grandi e piccoli per la loro forma a pallina e per il miele abbondante che li ricopre.

La ricetta tradizionale degli struffoli napoletani include strutto, rhum, io ho utilizzato il burro quindi  molto più leggero, sono molto morbidi, ricetta perfetta per gli struffoli napoletani.

Questa è la ricetta che facciamo da anni, questi dolci natalizi sono sempre stati perfetti, leggeri e morbidi, mia figlia ne va matta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli struffoli napoletani!

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Ricetta: Struffoli napoletani ricetta dolci natalizi veloci

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Ingredienti per gli struffoli napoletani

  • 300 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale o bicarbonato
  • 2 uova + 1/2 tuorlo o 1 tuorlo piccolo
  • 40 grammi di burro (o strutto)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • buccia di limone
  • circa 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 300 g di miele (+ 3 cucchiai di zucchero)
  • codette e confetti colorati e/o canditi

Procedimento per i dolci natalizi

  1. Impastare quindi la farina con le uova, lo zucchero, il burro e la buccia di limone grattugiata.
  2. Lavorate per un po’ poi aggiungete poi il vino e il succo di limone, se necessario aggiungete altro succo di limone.
  3. Preparate quindi una palla chiudetela con pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
  4. L’impasto è morbido come una pasta frolla ma non è appiccicoso, non aggiungete troppa farina rischiano di diventare duri.
  5. Prelevate poi l’impasto dividetelo in palline più piccole, fate dei filoncini e tagliate tanti pezzettini, palline.
  6. Friggete quindi in abbondante olio il tempo della doratura, leggera, pochissimi secondi, scolateli e sistemateli su un piatto con la carta assorbente.
  7. Sciogliete poi il miele in un pentolino sul fuoco con lo zucchero.
  8. Sistemate quindi gli struffoli napoletani sul piatto da portata cospargete di miele e codette e/o canditi..
  9. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 4 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Struffoli napoletani dolci natalizi veloci”

  1. tesoro tu già hai fatto pure gli struffoli? ma con te nn si può competere tesoro!! eh:D io di solito li faccio per il giorno di natale.. quest’anno mi sa che cerco di fare prima! buonissimi! è uno dei pochi dolci di natale della tradizione che mi piace:)

  2. Che brava!!! Mi ricordi la mia nonnina ^^ me li faceva anche a carnevale ma ogni scusa è buona, poi sono semplici da fare e di un buono <3

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