Strozzapreti emiliani fatti in casa, ricetta pasta fresca, senza uova, pasta fatta in casa, facile, veloce, strozzapreti fatti a mano.
Strozzapreti emiliani fatti in casa
Mai fatti gli strozzapreti emiliani! all’opera è mio fratello, sinceramente non pensavo nemmeno fosse così semplice, bella da vedere, nel piatto fa la sua figura, un semplice impasto di acqua e farina ed ecco venir fuori la magia.
La ricetta degli strozzapreti emiliani è facile, bisogna regolarsi un po’ con l’acqua perchè le farine sono diverse tra di loro, l’impasto deve essere sodo e non appiccicoso, si taglia a striscioline, si attorcigliano nelle mani e si tagliano a pezzi di circa 6 cm.
Seguimi in cucina oggi ci sono gli strozzapreti emiliani fatti in casa!
[mipiace]
Ricetta: Strozzapreti emiliani fatti in casa
Ingredienti
- 1kg di farina tipo 00
- 500 ml di acqua
Procedimento
- Impastate la farina con l’acqua aggiungendola un po’ alla volta perchè non tutte le farine sono uguali quindi se serve atra acqua aggiungetela, l’impasto non deve essere appiccicoso.
- Dividete la sfoglia a pezzi e passatela nella vostra macchinetta per stendere la sfoglia oppure a mano.
- Sistemate la sfoglia sul piano di lavoro e piegate le estremità verso il centro, come da prima e seconda foto.
- Eseguite un’altra piega come da terza foto.
- Tagliate con un coltello a lama senza denti, poi prelevate le strisce con la punta del coltello in modo da non farle attaccare.
- Prendete ogni striscia e passatela tra le mani velocemente per dare la forma attorcigliata e staccate a pezzi di circa 5-6 cm.
- Mettetela nel congelatore fino al momento di utilizzarla.
- Cuoce in pochi minuti appena sale su tenetela qualche minuto prima di scolarla.
- Buon lavoro
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
fatti in casa hanno tutto un altro sapore, sono magnifici