Straccetti di vitello con piselli e pomodoro

Straccetti di vitello con piselli e pomodoro, ricetta facile, secondo saporito ottimo sia a cena che pranzo, con piselli surgelati o freschi.

Straccetti di vitello con piselli e pomodoro

Semplicissimo secondo con contorno perfetto a cena ma ottimo ovviamente anche a pranzo, gli straccetti di vitello con piselli sono deliziosi e si preparano in poco tempo, se utilizzate i piselli freschi aumentano un po’ i tempi di cottura.

La ricetta degli straccetti di vitello con piselli è buona e leggera, il piatto ideale per la cena o se siete a dieta, le calorie non sono eccessive, potete eliminare il burro se preferite o se avete problemi di allergie, resterà comunque ottimo.

Se non vi piace la carne di vitello potete utilizzare anche la carne bianca come il tacchino o il pollo riducendo ancora di più le calorie, insomma un piatto delizioso con pochi ingredienti e poche calorie che piacerà di sicuro, a casa mia i piselli non li gradiscono molto, io li adoro ma non posso mangiarli, peccato, purtroppo le allergie sono un bel problema.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di vitello con piselli!

Straccetti di vitello con piselli e pomodoro vickyart arte in cucina Straccetti di vitello con piselli e pomodoro vickyart arte in cucina

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Straccetti di vitello con piselli e pomodoro

Ingredienti:

  • 200 g di straccetti
  • 500 g di pisellini surgelati o freschi a seconda della stagione
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo oppure 7-8 pomodori ciliegine
  • sale q.b.
  • pepe se preferite
  • olio
  • farina q.b.
  • 1 noce di burro

Procedimento:

  1. Rosolate la cipolla con il burro.
  2. Aggiungete i piselli e il vino, cuocete e lasciate sfumare, durante la cottura aggiungete acqua se serve specie nel caso di piselli freschi.
  3. Cuocete con il coperchio chiuso e controllate la cottura.
  4. Quando i piselli sono ammorbiditi aggiungete i pomodorini.
  5. Infarinate la carne e unitela ai piselli, cuocete a fiamma medio bassa.
  6. Salate e pepate a piacere verso la fine della cottura.
  7. Bon appétit

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