Straccetti di vitello alla finanziera ricetta napoletana

Straccetti di vitello alla finanziera ricetta napoletana, secondo semplice e saporito, facile e veloce perfetto a pranzo o cena in pochissimi minuti, ricetta di carne con funghi e piselli.

Straccetti di vitello alla finanziera ricetta napoletana

Semplice e gustoso, un secondo saporitissimo perfetto quando avete poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, gli straccetti di vitello alla finanziera sono deliziosi, la bontà dei porcini e il loro profumo arricchiscono notevolmente il piatto.

la ricetta degli straccetti di vitello alla finanziera è presa da un libro di ricette antiche della cucina napoletana, mi è piaciuta subito e non poco che li ho subito rifatti per cena, ho eliminato, evitato lo strutto perchè non lo preferisco ma di sicuro sarebbero migliori, sono gusti, se vi piace usatelo.

Non conoscevo questo piatto come ricetta napoletana, devo dire che è buonissimo, inoltre è molto veloce da preparare il che fa sempre piacere, presi da tante cose da fare durante la giornata la sera si cerca qualcosa da preparare in pochi minuti

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di vitello alla finanziera!

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Straccetti di vitello alla finanziera ricetta napoletana

Ingredienti:

  • 400 g di straccetti di vitello
  • 2 funghi porcini
  • 2 cucchiai di piselli anche surgelati
  • vino bianco secco q.b.
  • prezzemolo
  • olio o strutto
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Cuocete in padella i funghi con un po’ di acqua e olio per circa 20 minuti, poi unite i piselli, il vino e lasciate evaporare.
  2. Salate, pepate e cuocete ancora per 5 minuti.
  3. Infarinate la carne, se comprate le fettine, tagliatele a striscioline ed eliminate eventualmente parti di grasso.
  4. Rosolate l’aglio in camicia e leggermente schiacciato, unite la carne e cuocete aggiungendo un po’ di acqua.
  5. Appena è pronta unite la finanziera di funghi e piselli, mescolate per bene, unite prezzemolo e servite.
  6. Bon appétit

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