Straccetti di pollo alla franceschiello ricetta veloce e facile, perfetta per cena o pranzo in poco tempo con sott’aceti.
Straccetti di pollo alla franceschiello ricetta veloce
Un secondo facile e velocissimo da preparare in pochi minuti, semplice e buono, gli straccetti di pollo alla franceschiello o tacchino se preferite, come me, sono l’ideale per la cena o a pranzo specie se non avete tanto tempo da dedicare ai fornelli.
La ricetta degli straccetti di pollo alla franceschiello vista qui mi è piaciuta proprio perchè è rapidissima da preparare, il mio errore è stato prendere il condiriso anzichè la giardiniera ma è andata benissimo perchè le olive sono incluse nel barattolo e non ho dovuto stare lì a sminuzzare.
Semplice e saporito, una ricetta abruzzese che pare sia stata influenzata dalla allora corte dei Borboni di Napoli, la ricetta è con il pollo intero tagliato a pezzi io ho scelto gli straccetti che avevo in casa, perfetti i bocconcini, così ho fatto anche prima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di pollo alla franceschiello!
Straccetti di pollo alla franceschiello ricetta veloce
Ingredienti:
- 200 g di straccetti di pollo o tacchino
- 100 g di giardiniera (io condiriso)
- 50 g di olive verdi
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- olio
- peperoncino
- vino bianco
Procedimento:
- Nota Bene: la ricetta tipica viene realizzata con il pollo intero tagliato a pezzi e rosolato, per mia comodità ho scelto gli straccetti, sono ottimi anche i bocconcini.
- Per sbaglio ho utilizzato il condiriso anzichè la giardiniera, ad ogni modo cambia poco, ci sono altre verdurine sfiziose.
- Se volete evitare di comprare il barattolo confezionato o avete tempo, potete anche aggiungere tutte le verdure tagliate alla carne, di sicuro è più salutare.
- Tagliare le fettine di pollo o tacchino a listarelle.
- Rosolate uno spicchio di aglio in camicia, poi eliminatelo e aggiungete la carne, lasciate cuocere una decina di minuti.
- Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, è facoltativo, se non vi piace non mettetelo, aggiungete i sott’aceti e le olive tagliate, qualche rametto di rosmarino.
- Lasciate cuocere cinque minuti spolverate con del peperoncino e servite.
- Bon appétit