Straccaganasse di Viterbo biscotti al miele facili e veloci, senza uova, senza zucchero e senza burro, facili e veloci.
Straccaganasse di Viterbo biscotti al miele
Beh lo dice il nome stesso, credo sia abbastanza chiaro, straccaganasse, rompi ganasce, ovvero biscotti duri da inzuppare o scrocchiare davanti alla tv, attenti ai denti, sono ottimi ma vanno inzuppati, sono leggeri, più salutari di molti altri biscotti, senza uova, senza zucchero, senza burro e senza lievito, già da questo si capisce che non possono mai essere biscotti morbidi.
La ricetta delle straccaganasse è presa da un libro di ricette dolci, mi ha incuriosito il nome ovviamente e la rapidità di esecuzione, sono deliziosi, ma molto duri, i tipici biscotti da intingere o inzuppare perchè è difficile riuscirli a mangiare così a meno che non abbiate una buona dentatura.
Appena sfornati sono ancora morbidi ma dopo un po’ diventano duri, è la loro caratteristica, il nome lo dice, un po’ come i roccocò napoletani, appena sfornati, caldi, sono morbidi, poi induriscono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le straccaganasse di viterbo!
Straccaganasse di Viterbo biscotti al miele
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di miele
- 50 ml di acqua
- 25 ml di olio
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete il miele con l’acqua sul fornello, aggiungete l’olio e mescolate per bene.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il liquido e mescolate per bene.
- Preparate un impasto, se necessario aggiungete un po’ di acqua.
- Formate una palla e lasciate riposare una mezz’oretta.
- Trascorso il tempo spolverate il piano di farina e stendete l’impasto per l’altezza di mezzo centimetro, ritagliate poi a losanghe e sistemateli sopra a una teglia rivestita da carta forno.
- Cuocete nel forno caldo a 200° per 12-13 minuti.
- I biscotti sono duri, tipici da intingere nel vinsanto o nel latte, se li volete morbidi aggiungete un po’ di lievito per dolci o un uovo.
- Bon appétit