Stoccafisso alla pizzaiola con olive, ricetta facile e veloce, piatto di pesce leggero e saporito, cena a base di pesce, pomodorini, olive nere, piatto gustoso
Stoccafisso alla pizzaiola con olive ricetta veloce
Una ricetta molto semplice e saporita lo stoccafisso alla pizzaiola io l’adoro, è buono e leggero, un piatto unico per cena se preferite, con gusto ovviamente per gli amanti di questo pesce.
Lo stoccafisso alla pizzaiola si prepara in poco tempo specie se riuscite a trovare il pesce già ammollato altrimenti occorrerà procedere prima con il metterlo ammollo, la cottura è veloce, il pesce cuoce in poco tempo.
Perfetto a cena, un piatto napoletano che io adoro, è semplice da preparare, leggero e gustoso, perfetto anche se siete a dieta, meglio questo che un piatto di pasta.
Ovviamente lo so che non piace a tutti, ha un gusto particolare, io lo adoro anche in umido con le patate.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo stoccafisso alla pizzaiola!
Stoccafisso alla pizzaiola con olive ricetta veloce
- 400 grammi di stoccafisso già ammollato
- 4 cucchiai di olive nere
- 500 g di pomodorini in barattolo
- olio evo
- origano
- 1 spicchio di aglio
-
- Innanzitutto lo stoccafisso deve essere battuto e messo in acqua per essere ammorbidito, però lo si trova anche già pronto per la cottura.
- Tagliate quindi lo stoccafisso a pezzi .
-
- Rosolate poi l’aglio, aggiungete i pomodorini e avviate la cottura per 20 minuti.
-
- Unite quindi le olive e lo stoccafisso poi l’origano.
-
- Proseguite ancora la cottura per circa 20 minuti
- Bon appétit.
- TI POTREBBERO INTERESSARE:
wow chè bel modo di cucinare lo stoccafisso…me la segno perchè io lo adoro e lo mangio solo nel periodo di natale!!devo rimediare