Buongiorno oggi voglio deliziarvi con un secondo piatto di spezzatino di manzo e funghi senza glutine!
Non ho mai fatto uno stufato di carne in bianco e tanto meno con i funghi, qualche giorno fa sbirciando tra i blog ho visto quest’abbinamento che mi è piaciuto molto e ho voluto provarlo, uno spezzatino di manzo e funghi che ne dite potrà piacere ad un cowboy?
Senza glutine perché c’è farina, di riso per me, un piatto delizioso da leccarsi i baffi! Provare per credere!
La mia ricetta dello spezzatino di mando e funghi è diversa dall’originale ma avendo preso lo spunto vorrei lasciarvi il link del blog (è un blog GZ) ma non me lo ricordo! Fatemi sapere che aggiungo! Grazie!
Questi bocconcini sono marinati nell’aceto di pomodoro, infarinati e cotti con l’aggiunta di burro lasciando una cremina che rende lo spezzatino davvero delizioso insieme ai funghi!
Per i celiaci: farina di riso senza glutine
controllare le spezie, possono contenere glutine
Poi, ho vinto il contest di Claretta, pari merito con Barbara e Laura Ago!
Ricetta: Spezzatino di manzo e funghi senza glutine
Ingredienti
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- 500 grammi di bocconcini di manzo
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- 300 grammi di funghi
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- 1 cipolla rossa di tropea
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- farina di riso per impanare
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- bacche di ginepro
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- foglie di alloro
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- zenzero
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- 20 grammi di burro
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- 1 bicchiere di aceto di pomodoro Mutti
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- olio d’oliva extravergine
- sale rosa dell’Himalaya
Procedimento
- Marinare la carne nell’aceto di pomodoro con bacche di ginepro schiacciate, foglie di alloro e zenzero, rigiratela ogni tanto, per mezz’ora.
- Asciugare la carne, infarinala e sistemarla in un tegame con olio, burro e cipolla affettata avendo cura di rigirarla delicatamente.
- Aggiungere la marinatura con le foglie e le bacche un po’ alla volta, cuocete a fuoco lento per cira 2 ore in modo da ottenere una carne più morbida.
- Quando finisce la marinatura aggiungete acqua bollente.
- Unire i funghi e il sale a mezz’ora dal termine della cottura.
- Bon appétit
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 2 hour(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Copyright © Vickyart.
mmm che golosità vcky. che abbinamente super buoni! bacione
parto subito con il farti i complimenti per il contest, sei bravissima e ti meriti di vincere. Per il piatto penso che piacerebbe al cowboy, di sicuro so che piace a me e il libro di Aurore è davvero bello. Un abbraccio
si vero è molto bello il libro mi piace molto 🙂
gustosissimo questo spezzatino!! 🙂 molto interessanti anche le informazioni sulla vitamina D! 🙂 buona serata Vicky! 🙂
grazie cara, ogni tanto ci teniamo informati grazie all’olio Dante
Che spezzatino favoloso, cosa ne dici se ti inviamo dei campioni delle nostre spezie ? ciao.
grazie!
troppo gustoso!!mi piace molto lo spezzatino mai fatto con i funghi..proverò
mi stai aprendo lo stomacuccio con questo bel piatto!!!immagino anche il profumo!!!! un bacio grande grande!!!!a presto!
Interessantissimo post…ho letto con attenzione!! Bello davvero! Eh…buono anche lo spezzatino 😛 Notte!
adoro lo spezzatino, che solitamente faccio con patate o piselli…quello con funghi mi è nuovo…segno!!
Mi stuzzica molto il tuo spezzatino, mai fatto con i funghi da provare!!!
Grazie per le interessanti informazioni sulla vitamina D.
Baci
Laura è divino! nn lì’avevo mai fatto neanche io!
Bravissima Vick! Questi piatti poco “sfarzosi” sono quelli che amo di più, pochi e semplici ingredienti, grandi profumi, grandi sapori e soprattutto che sanno di casa! Complimenti!
l’hai descritto una meraviglia! si, semplice e davvero ricco di profumi e sapore!
Da provare subito questo spezzatino bianco coi funghi!! Bacioni e interessanti le notizie sulla vitamina D. Bacioni e buona giornata 😛
fidati tesoro è ottimo!
Ciao, grazie mille per la tua partecipazione. Questa ricetta è davvero molto originale. Ti aggiungo con piacere
grazie a te cara!
Bravissima…molto bello e interessante questo post..
per lo spezzatino potrei accettarne una porzioncina piccola…prometto che non faccio la scarpetta 😀
ciaoooo cara !!
ahahaha! si vai! non te la consiglio ci sono troppe calorie ma credimi è davvero troppo buona ahimè!
complimenti per la meritata vittoria!sono sicura che questa ricetta non piace solo ai cowboy,con il freddo che fa oggi ne mangerei un bel piatto!
grazie cara! in effetti è mooolto buono!
I never heard about this italian recipe