Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi

SPEKULATIUS O SPECULOOS, biscotti natalizi tedeschi speziati, ricetta facile, biscotti da regalare a Natale ottimi a merenda o colazione con mandorle

Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi speziati

Gli Spekulatius sono biscotti natalizi della tradizione tedesca, sono realizzati con stampi decorati ovviamente impossibile per me riprodurli per cui ho optato per una classica forma quadrata, sono semplici da realizzare e profumati con il misto di spezie.

La ricetta degli spekulatius presa QUI è facilissima, un semplice impasto di pasta frolla arricchito dalle spezie quali cannella, cardamomo e chiodi di garofano, intensi e buoni, il profumo del Natale racchiuso in una dolcezza, ottimi da regalare.

Se adorate realizzare biscotti soprattutto nel periodo delle feste ve li consiglio, sono semplici e molto buoni, piacciono anche ai bambini, come non adorare i biscotti.

Perfetti da mangiare così o da inzuppare nel latte, a colazione o merenda sono buonissimi, il classico biscotto di Natale da lasciare sulla tavola la notte del 24 dicembre per babbo Natale e le sue renne.

Potete prepararli insieme ai bambini, sicuramente ne saranno entusiasti, babbo Natale aspetta i biscotti in cambio dei regali.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spekulatius biscotti natalizi alle spezie!

Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi speziati vickyart arte in cucina Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi speziati vickyart arte in cucina

Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi speziati vickyart arte in cucina

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Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi speziati

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • latte q.b.

Procedimento:

Versate nel robot tutti gli ingredienti aggiungendo latte se serve.

Prelevate l’impasto stendetelo su un piano infarinato per un’altezza di 3-4 mm e ritagliate con una formina, quella originale è molto particolare, sono tutte ricamate.

Sistemate sulla leccarda e cuocete a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

Sfornate e spolverate di zucchero a velo se preferite

Bon appétit

2 Risposte a “Spekulatius o speculoos biscotti natalizi tedeschi”

  1. In Germania vendono un mix di spezie per preparare gli speculatius: quanto nel va agginto per le dosi sopra indicate?

    1. ciao, io penso che un po’ va anche in base ai gusti personali, io ti direi di metterne un paio di cucchiaini e di sentirne la profumazione, se ti piace più profumato aggiungi un altro

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