Spaghetti integrali gamberi acciughe e burro al tartufo

Spaghetti integrali congamberi acciughe e burro al tartufo Un bel piatto di spaghetti, anzi spaghettine integrali con gamberi, acciughe e un delicato profumo di burro al tartufo davvero ottimo!

Non ho mai amato il tartufo, ma il burro con questo aroma è davvero particolare, rende il piatto delicato, profumato al punto giusto, non è invasivo, lo arrichisce. Un primo piatto di pasta con il pesce, veloce da preparare!

Le spaghettine di Benedetto Cavalieri sono un ottima pasta di semola integrale di grano duro coltivato in Italia, mantengono perfettamente la cottura ottime per qualsiasi tipo di condimento.

Ho deciso di provarle con i gamberi e acciughe, capperi buccia di limone e un po’ di burro al tartufo, abbinamento al pesce visto sul blog Saporidivini che mi ha incuriosito molto, e ho fatto bene 🙂

Spaghetti integrali gamberi acciughe e burro al tartufo

Per i celiaci pasta senza glutine.

La mia è una presentazione fingerfood che adoro con le carinissime ciotoline Atmosfera italiana credo sia adatta particolarmente alle cene estive!

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Ricetta: Spaghetti integrali gamberi acciughe e burro al tartufo

Ingredienti

  • 80 grammi di spaghettine integrali
  • 60 grammi di gamberetti
  • 4-5 filetti di acciughe
  • una manciata di capperi
  • buccia di limone q.b.
  • pepe bianco
  • una noce di burro al tartufo

Procedimento

  1. Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e preparare il condimento.
  2. In un pentolino mettete l’olio, i gamberi, le acciughe frullate un po’ al minipiner per via delle spine e i capperi. Lasciate cuocere.
  3. Scolare la pasta al dente e passarla nella padella con il condimento.
  4. Spegnete e aggiungete il burro, ne basta pochissimo, poi aggiungete la buccia di limone tagliata grossolanamente e il pepe.
  5. Impiattate e servite..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana:

20 Risposte a “Spaghetti integrali gamberi acciughe e burro al tartufo”

  1. un ottimo primo di pesce!! 🙂 immagino che profumino con il burro al tartufo! 😉 un bacione, buona giornata Vicky! 🙂

  2. se devo essere sincera anche in casa mia il tartufo non e’ molto gradito,pero’ sono sicura che se gustato in questo contesto con le acciughine e tutto l’insieme sicuramente avra’ successo!brava!

  3. Ho immediatamente provato la ricetta e devo dire che mi è piaciuta parecchio.
    Fanne una così per il nostro Contest, magari la pasta la vinci tu!

  4. buonissimi! ma provati gli spaghetti integrali.. mi sa che mi tocca recuperare! ottimo anche il condimento.. particolare e originale.. mi piace molto ! un bacione tesoro:*

  5. bravissima Vicky, una ricetta coi controfiocchi! delicata e deliziosa. Io amo il tartufo con il pesce, anche se c’è chi dice che copre i sapori, per me sta benissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.