Spaghetti integrali congamberi acciughe e burro al tartufo Un bel piatto di spaghetti, anzi spaghettine integrali con gamberi, acciughe e un delicato profumo di burro al tartufo davvero ottimo!
Non ho mai amato il tartufo, ma il burro con questo aroma è davvero particolare, rende il piatto delicato, profumato al punto giusto, non è invasivo, lo arrichisce. Un primo piatto di pasta con il pesce, veloce da preparare!
Le spaghettine di Benedetto Cavalieri sono un ottima pasta di semola integrale di grano duro coltivato in Italia, mantengono perfettamente la cottura ottime per qualsiasi tipo di condimento.
Ho deciso di provarle con i gamberi e acciughe, capperi buccia di limone e un po’ di burro al tartufo, abbinamento al pesce visto sul blog Saporidivini che mi ha incuriosito molto, e ho fatto bene 🙂
Spaghetti integrali gamberi acciughe e burro al tartufo
Per i celiaci pasta senza glutine.
La mia è una presentazione fingerfood che adoro con le carinissime ciotoline Atmosfera italiana credo sia adatta particolarmente alle cene estive!
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Ricetta: Spaghetti integrali gamberi acciughe e burro al tartufo
Ingredienti
- 80 grammi di spaghettine integrali
- 60 grammi di gamberetti
- 4-5 filetti di acciughe
- una manciata di capperi
- buccia di limone q.b.
- pepe bianco
- una noce di burro al tartufo
Procedimento
- Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e preparare il condimento.
- In un pentolino mettete l’olio, i gamberi, le acciughe frullate un po’ al minipiner per via delle spine e i capperi. Lasciate cuocere.
- Scolare la pasta al dente e passarla nella padella con il condimento.
- Spegnete e aggiungete il burro, ne basta pochissimo, poi aggiungete la buccia di limone tagliata grossolanamente e il pepe.
- Impiattate e servite..
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana:
Che meraviglia carissima! Io adoro il tartufo e questo insieme di sapori è secondo me perfetto! Un abbraccione!!
Complimenti, una ricetta davvero originale, con il burro al tartufo… chissà che bontà !
WOW! Che insieme particolare! Profumatissimo! Da provare! 🙂
un ottimo primo di pesce!! 🙂 immagino che profumino con il burro al tartufo! 😉 un bacione, buona giornata Vicky! 🙂
se devo essere sincera anche in casa mia il tartufo non e’ molto gradito,pero’ sono sicura che se gustato in questo contesto con le acciughine e tutto l’insieme sicuramente avra’ successo!brava!
Ho immediatamente provato la ricetta e devo dire che mi è piaciuta parecchio.
Fanne una così per il nostro Contest, magari la pasta la vinci tu!
le foto sono accattivanti…. la ricetta chiama ad esser divorata :-)))
le foto sono accattivanti …….la ricetta chiama ad esser divorata 🙂
buonissimi! ma provati gli spaghetti integrali.. mi sa che mi tocca recuperare! ottimo anche il condimento.. particolare e originale.. mi piace molto ! un bacione tesoro:*
Favolosi questi spaghetti e che presentazione!! bravissima cara!!
ma che bella finger pasta e quanto gusto. Quel burro tartufato mi piace molto, un bacio
adoro la pasta integrale e questa col pesce ancor di più!
bravissima Vicky, una ricetta coi controfiocchi! delicata e deliziosa. Io amo il tartufo con il pesce, anche se c’è chi dice che copre i sapori, per me sta benissimo.
Un piatto da chef, in versione finger food è ancora più bello!!!! bravissima!!
Complimenti cara…è davvero una meraviglia.
Mi piace tanto lo proverò questo piattino..
baci
ola’!non e’ che oggi mi lasci a bocca asciutta vero?????ciaooooooo
e certo che un finger food così merita non il bis, ma il tris! eccellenti!!!!!! ciao carissima :-****
Fantastica!!!!
ma che bel piatto invitantissimo! quasi quasi mi faccio du spaghi!!!!
buona serata
spery