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Spaghetti con telline primo di mare veloce
Un bel piatto di pasta con frutti di mare molto semplice, in bianco o leggermente rosato, gli spaghetti con telline è saporito al punto giusto, perfetto per un menu a base di pesce in qualsiasi stagione, in genere lo si fa anche alla vigilia di Natale.
La ricetta degli spaghetti con telline è veloce, ovviamente occorre spurgare prima i frutti di mare per almeno un paio di ore per eliminare tutta la sabbia, poi si cuoce tutto in pochi minuti, appena si aprono le telline e mi raccomando di non mangiare quelle che restano chiuse!
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con telline!
[mipiace]
Spaghetti con telline primo piatto di mare saporitissimo!
Spaghetti con telline primo di mare veloce
- 180 gr di spaghetti
- 300 gr di telline
- 3 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 2 alici
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 1 peperoncino piccante
- misto peperoncino aglio e prezzemolo essiccati
- pepe nero
- Lavare le telline, farle spurgare in acqua salata un paio di ore per eliminare tutta la sabbia, dopo un ora cambiate l’acqua e ripetete.
- In un amipia padella fare rosolore uno spicchio di aglio, aggiungete due alici tagliate a pezzetti e i pomodorini.
- Fate cuocere a fiamma medio alta poi unite le telline, il peperoncino, la colatura di alici o acqua e le spezie.
- Cuocete finchè non si sono aperte tutte le telline, scartate quelle che non si aprono, pepate se preferite.
- Cocete la pasta al dente scolatela e mettetela nella padella, saltate e rigirate poi servite.
- Bon appétit..