Spaghetti con telline primo di mare veloce

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Spaghetti con telline primo di mare veloce

Un bel piatto di pasta con frutti di mare molto semplice, in bianco o leggermente rosato, gli spaghetti con telline è saporito al punto giusto, perfetto per un menu a base di pesce in qualsiasi stagione, in genere lo si fa anche alla vigilia di Natale.

La ricetta degli spaghetti con telline è veloce, ovviamente occorre spurgare prima i frutti di mare per almeno un paio di ore per eliminare tutta la sabbia, poi si cuoce tutto in pochi minuti, appena si aprono le telline e mi raccomando di non mangiare quelle che restano chiuse!

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con telline!

Spaghetti con telline primo di mare veloce vickyart arte in cucina
Spaghetti con telline primo di mare veloce vickyart arte in cucina

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Spaghetti con telline primo piatto di mare saporitissimo!

Spaghetti con telline primo di mare veloce
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:

Spaghetti con telline primo di mare veloce

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Ingredients
  • 180 gr di spaghetti
  • 300 gr di telline
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 alici
  • 1 cucchiaio di colatura di alici
  • 1 peperoncino piccante
  • misto peperoncino aglio e prezzemolo essiccati
  • pepe nero
Instructions
  1. Lavare le telline, farle spurgare in acqua salata un paio di ore per eliminare tutta la sabbia, dopo un ora cambiate l’acqua e ripetete.
  2. In un amipia padella fare rosolore uno spicchio di aglio, aggiungete due alici tagliate a pezzetti e i pomodorini.
  3. Fate cuocere a fiamma medio alta poi unite le telline, il peperoncino, la colatura di alici o acqua e le spezie.
  4. Cuocete finchè non si sono aperte tutte le telline, scartate quelle che non si aprono, pepate se preferite.
  5. Cocete la pasta al dente scolatela e mettetela nella padella, saltate e rigirate poi servite.
  6. Bon appétit..

 

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