Spaghetti con scampi

Share:
Condividi

Un primo piatto molto estivo! Spaghetti con scampi!  Buonissimo specie se il pesce è fresco, ve lo consiglio se ne avete la possibilità, è tutta un’altra musica per le papille!! ricetta semplice e veloce.

Ti può interessare:


Ingredienti:


300gr circa di scampi freschissimi

un barattolo di pomodorini

4 – 5 pomodorini ciliegine

1 spicchio di aglio

olio

vino bianco

spaghetti o linguine


Procedimento:


Lavate gli scampi con acqua di mare se potete! tagliatene alcuni a pezzetti, altri spaccateli al centro con le forbici, nella pancia.

In una padella larga mettete olio abbondante e uno spicchio di aglio schiacciato con il polso, aggiungete gli scampi e lasciate cuocere a fiamma viva con un paraspruzzi magari. Aggiungete dopo un paio di minuti, i pomodorini e lasciate cuocere…

Mettete l’acqua per la pasta.

A metà cottura aggiungete un po’ di vino bianco e lasciate sfumare…

Aggiungete acqua della pasta per allungare.

Appena la pasta sarà a metà cottura, circa 5-6 minuti scolatela e unitela agli scampi per continuare la cottura, unite il prezzemolo tritato finemente.

Pochi minuti e servite con qualche scampo nel piatto.




Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Spaghetti con scampi
  • 5.00 / 55

7 thoughts on “Spaghetti con scampi

  1. Ciao cara, faccio il giretto degli amici bloggers..e sono venuta a trovarti come sempre…
    che buoni gli spaghetti con gli scampi, appetitosi!!
    un bacione…
    Sarabella

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>