Spaghetti con colatura di alici di Cetara

SPAGHETTI CON COLATURA di ALICI di CETARA, ricetta primo piatto veloce, facile, ottimo se si ha poco tempo per il pranzo o la cena, perfetto anche con pomodorini.

Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Un primo piatto napoletano semplice e saporito! ci hanno regalato una bottiglia di colatura di alici di Cetara, la ricetta è tutta lì, ne ho fatto due versioni, una in bianco e una con pomodorini, sinceramente ho preferito di più gli spaghetti con colatura di alici in bianco che sto a proporvi ma son buonissime tutte e due.

La ricetta degli spaghetti con colatura di alici di Cetara è semplicissima e veloce, ovvio bisogna procurarsi la colatura, se vi è capitato di scrutare questa bottiglia tra gli scaffali di un supermercato non esitate a prenderla e provare! ve la consiglio!

Seguimi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con colatura di alici di Cetara!

Ricetta: Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Ingredienti

    • 300 gr di spaghetti
    • 5 cucchiai di colatura di alici di Cetara
    • olio extravergine d’oliva
    • prezzemolo
    • aglio
    • peperoncino piccante
    • alici salate (mia aggiunta)
  • 2-3 cucchiai di pomodorini (se preferite)

Spaghetti con colatura di alici di cetara ricetta arte in cucina
Spaghetti con colatura di alici di cetara ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Lessate la pasta al dente senza aggiungere il sale.
  2. In un recipiente versate l’olio, la colatura di alici, l’aglio, il prezzemolo, le alici dissalate sotto l’acqua corrente e tagliate a pezzettini.
  3. Scolate la pasta al dente lasciando un po’ di acqua, condite e servite.
  4. Se desiderate prepararli con i pomodorini, cuoceteli in un padellino con uno spicchio di aglio poi aggiungeteli alla pasta con il resto del condimento.
  5. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Fusilli al ferretto fatti in casa

Menu prima settimana di aprile

Spaghetti con mandorle e peperoni

Sformato di champignon e cipolle ricetta facile

Una risposta a “Spaghetti con colatura di alici di Cetara”

  1. La colatura di alici una cosa favolosa non manca mai in casa che poi sia di Acetara penso di no. Avevo fatto un post a suo tempo di come veniva fatta la colatura e l’ho postata proprio perchè l’ho trovata interessante e non sapevo molte cose.
    Grazie bella ricetta e buona giornata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.