SPAGHETTI ALLA ZINGARA, ricetta veloce, primo piatto facile in poco tempo, ricetta saporita, spaghetti veloci con tonno, olive, capperi, idea pranzo o cena.
Spaghetti alla zingara ricetta veloce
Era da tempo che volevo fare questi spaghetti alla zingara e finalmente ci sono riuscita con l’aiuto della mia piccola assistente attenta ai fornelli, ci abbiamo messo un po’ di più del tempo necessario ma almeno ci siamo divertite.
Un primo piatto che si realizza in poco tempo circa 10 minuti con la cottura dei pomodori più o meno 30 minuti in totale per gustare gli spaghetti alla zingara, sono piaciuti moltissimo, consiglio di provarli perché hanno un ottimo profumo, sono saporiti e non pesanti, sono stai mangiati la sera da me.
Ci sono diverse interpretazioni sull’origine del nome di questo piatto, secondo alcuni era un piatto preparato dal proprietario di una casa di appuntamenti in una zona di Napoli con cui di solito rifocillava i suoi clienti, un piatto semplice e veloce, secondo altri è legato ai colori delle donne che intrattenevano i clienti di questa casa, secondi altri è invece attribuito ad una di queste donnine di origini provenzali, che ironicamente ricordava attraverso i colori di questo piatto il mestiere più antico del mondo, una sorta di puttanesca con l’aggiunta di tonno.
Seguimi in cucina oggi ci sono gli spaghetti alla zingara primo piatto facile e veloce!
Spaghetti alla zingara ricetta veloce
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Ingredients
- 160 gr di spaghetti
- 10 olive nere
- 10 olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 alici salate
- 1 scatoletta di tonno
- 250 g di pomodorini
- 2 foglie di basilico
- peperoncino
- sale di cervia per me
Instructions
- Schiacciate l’aglio con il dorso della mano, rosolatelo in una padella con olio.
- Aggiungete le alici dissalate sotto il getto dell’acqua e girate con un cucchiaio di legno finché non si sciolgono.
- Aggiungete le olive tagliate e denocciolate, rimestate con il cucchiaio poi unite i capperi, il tonno, lasciate insaporire e aggiungete il peperoncino, le foglie di basilico e i pomodorini. Portate a termine la cottura, circa 20 minuti.
- Scolate gli spaghetti al dente versateli nel condimento e cuocete qualche secondo.
- Impiattate e servite.
- Bon appétit..
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Mmmmmmmm… Bella saporita!!! Mi piace!!! ^_^
Velocissima e super buona …bravissima come sempre Vichy! Ciaoooo ^_^
scusi ma che capperi? salati o ….
salati si
Sono esattamente gli spaghetti di magro all’ascolana unica variazione le olive nere qui da noi si usano solo verdi (tenera ascolana) piatto antichissimo preparato in tutte le case la sera della vigilia di Natale
grazie per questa annotazione! sto cercando di trovarne le origini del nome sono curiosissima 🙂
ma non avete mai mangiato gli spaghetti alla puttanesca, piatto principalmente napoletano e che si prepara, veramente, in pochi minuti?????
no, qual’è il problema? questo è un piatto siciliano una variazione della puttanesca
Io sono campana e mia mamma ha sempre preparato questa ricetta chiamandola effettivamente “puttanesca con il tonno”. Solo che per gusto personale non ha mai aggiunto le alici…
al di là del nome, credo sia buonissima, si in effetti è una puttanesca con il tonno 🙂
La “signora” Maria Elena Temporale (pagina Facebook “nonsoloprimi”),ha fatto copy/paste della tua ricetta,con tutti I commenti inutile,annessi.
grazie mille per la segnalazione