Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce

Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda, senza pomodoro, ricetta semplice e veloce, perfetto per pranzo o cena, piatto tipico del nuorese.

Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce

Un piatto molto semplice e davvero molto buono, gli spaghetti alla barbaricina, o malloreddus, gli gnocchetti sardi, sono deliziosi, la mia versione è in bianco senza pomodorini, sono semplicissimi e buoni, uno di quei piatti il cui condimento si prepara mentre la pasta cuoce.

La ricetta degli spaghetti alla barbaricina me l’ha data mia zia, sinceramente non la conoscevo, è una ricetta che si fa anche con i malloreddus, lei li prepara con gli spaghetti appunto, con pomodorini, io li ho eliminati perchè a mia figlia non piace ritrovarseli nel piatto cotti, un piatto tipico del nord della Sardegna, davvero delizioso e semplice.

Un piatto molto veloce, quando non avete tempo è perfetto, inoltre non è nemmeno pesante, si può mangiare tranquillamente a cena anche come piatto unico, mia figlia adora il pesto, con questo piatto è andata a nozze proaticamente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti alla barbaricina!

Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce vickyart arte in cucina Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce vickyart arte in cucina

QUI CONSIGLI LIGHT

QUI ALTRE RICETTE

Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce

Ingredienti per 2 persone

  • 6-7 cucchiai di pesto (basilico, olio, aglio e pecorino frullati)
  • 2 scatolette di tonno sgocciolato
  • 5-6 pomodorini (omessi)
  • 150 g di spaghetti o malloreddus
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Preparate il pesto frullando un bel mazzetto di basilico con 2 cucchiai di olio, 2-3 cucchiai di pecorino e uno spicchio di aglio.
  2. Mettete l’acqua per gli spaghetti e calateli quando viene a bollore.
  3. Rosolate uno spicchio di aglio poi eliminatelo, mettete il pesto nella padella, aggiungete i pomodorini se li utilizzate e il tonno, cuocete qualche minuto, il tempo di ammorbidire i pomodorini ed amalgamare il tonno al pesto.
  4. Appena gli spaghetti sono al dente scolateli e versateli nella padella con il condimento.
  5. Amalgamate e servite con altro pecorino se preferite.
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.