Soufflè di cavolfiore con zenzero e bacche rosse

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Ciao a tutti! Oggi vi lascio un’altra ricettina leggera leggera! 🙂

Una variazione del Soufflè di cavolfiore al pepe nero.

Il covolfiore la fa da protagonista insieme alle spezie!

Buonissimo! Se vi piace il cavolfiore vi consiglio di provarlo! Io lo adoro! Inoltre ho usato una delle mie spezie preferite, lo zenzero.. Dunque, ortaggio preferito e spezia preferita.

Con questa ricetta partecipo ai contest  zzzzz….ZenzeriamoMagia delle spezie e Un ospite in atteso..

 

Il mio piatto preferito, anzi l’abbinamento preferito con lo zenzero già l’avevo proposto e siccome.. si richiedeva di postare qualcosa di nuovo ho scelto questo..

Semplicissimo da preparare, meno di un ora per portarlo in tavola, buono, leggero, di bell’effetto servito nelle cocottine Pedrini nel mio caso.. che volete di più? 😀

Ingredienti per circa 6-7 porzioni

1 cavolfiore medio

scamorza o formaggio alternativo

2 uova

sale

bacche rosa

zenzero

Procedimento:

Lavare e tagliare il cavolfiore.

Sistemare nella pentola a pressione e cuocere 10 minuti dopo il fischio..

In una terrina sbattere 2 uova con sale, aggiungere il cavolfiore, unire lo zenzero qualche bacca rossa e la scamorza tagliata a cubetti..

Variazioni per diverse intolleranze:

Potete aggiungere del prosciutto cotto oppure eliminare il formaggio, oppure lasciare il formaggio e togliere l’uovo e usare del pangrattato, senza glutine.. o addirittura mollica di pane ammorbidita nell’acqua..

Amalgamare il tutto e versare nelle coccottine..

Infornare 20-25 minuti in forno già caldo a 180 gradi..

Portare in tavolo con guarnizioni di bacche e foglioline, quelle tenere, bianche, del cavolfiore..

Sono buonissime e ben presentate..

Bon appétit..

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soufflè4

Sono ancora in corso le votazioni per il contest di Cinzia, per chi volesse appoggiarmi deve cliccare qui:

Il ricettario di cinzia si rivota

Vota “La rosa al profumo d’arancia di @rte in cucina”

bisogna cliccare a sinistra della ricetta e poi in fondo al box bianco cliccare “vote”

Grazie a tutti quelli che mi hanno appoggiato finora, siete stati davvero tanti!!!

Grazie a chi ha condiviso il link sul proprio blog, come Tina e Babà, grazie a tutti quelli che hanno condiviso il link su Fb amici di web e non, e parenti 🙂

Grazieeee!!!

Un ulteriore comunicazione.. prego tutti i nuovi iscritti sui miei blog, 

di indicare il loro blog di appartenenza, o perlomeno lasciare un messaggio, altrimenti non mi è possibile ricambiare la visita,

anche se questa settimana mi è stato un po’ difficile, riprenderò un po’ alla volta!

GRAZIE!

 

9 Risposte a “Soufflè di cavolfiore con zenzero e bacche rosse”

  1. Favoloso questo soufflè profumato e filante ^___^
    Grazie per la ricetta ma al contest si può partecipare solo con una. Puoi scegliere se questa o il confit di merluzzo che mi avevi già linkato. L’altra, se ti fa piacere, la inserirò fuori concorso nel pdf. Fammi sapere, buona serata

  2. ciao, grazie per le ricette, ma ricordati di postarle tutte su giallozafferano… quelle non postate non parteciperanno al pdf ed all’estrazione della ricetta fortunata… ma hai tempo sino a domenica! 🙂
    ciao
    Ale

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