Souffle alla nutella ricetta dolce veloce, facilissimo, dolce da fare in pochi minuti, per ospiti inattesi, dolce morbido con mandorle, ricetta semplice, senza glutine
Souffle alla nutella ricetta dolce veloce
Adoro questo dolce per la sua velocità, il soufflè alla nutella per i più golosi o semplicemente del cioccolato fuso, si prepara in pochissimo tempo quindi se avete ospiti inattesi è perfetto!
Una ricetta semplice presa da un libro di cucina ma preparata tante volte in tanti altri modi, il soufflè alla nutella, un dolce base della cucina francese ovviamente molto rivisitato con la nutella! La ricetta originale del soufflè non prevede farina, io ne ho messo qualche cucchiaio perchè lo preferisco così, è perfetto anche per celiaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è il soufflè alla nutella!
- 50 gr di zucchero
- 200 gr di nutella
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina (facoltativa)
- 1 bustina di vanillina
- burro per lo stampo
- 60 gr di mandorle a lamelle
- Sciogli la nutella a bagnomaria, unisci i tuorli con lo zucchero, la farina setacciata, le mandorle e mescola per bene.
- Togli dal fornello.
- Monta gli albumi a neve e uniscili al composto.
- Imburra uno stampo o degli stampini, delle cocotte, versa il composto, aggiungi qualche scaglia di mandorla per decorare e cuoci a 160° per 10 minuti poi alza la temperatura 180° per altri 20 minuti.
- Servire subito.
- Bon appétit