Soufflè al cioccolato e amaretti dolce e veloce

Un soufflè al cioccolato e amaretti dolce e veloce? all’ultimo minuto? Si può!

Velocissimo da preparare e cuocere.. buonissimo da mangiare! e poi è al cioccolato! A chi non piace!?

I soufflè come ho detto altre volte sono molto versatili e questa volta ho provato ad aggiungere gli amaretti.. buonissimi! Ho optato per la forma plumcake anzichè classica monoporzione in coccotte.. avevo bisogno di un dolce veloce e al cioccolato per il soddisfare anche il palato dei bambini! all’ultimo minuto, in meno di un ora pronto!

Vi lascio la ricetta del Soufflè al cioccolato e amaretti e vi auguro un buon ferragosto!

 

Ricetta: souffle al cioccolato e amaretti dolce e veloce

Ingredienti

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina (riso oppure 00)
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 100 grammi di cioccolato a latte o fondente
  • 100 ml di panna per dolci (o latte di riso) facoltativo
  • 20 amaretti
  • 1-2 cucchiai di liquore o aroma amaretto

Procedimento

  1. Con le fruste montate le uova, potete procedere anche senza montare i bianchi a neve, unire la panna o il latte, un paio di cucchiai di liquore e i biscotti sbriciolati con le mani.
  2. Se utilizzate la farina 00 potete aggiungere il lievito per dolci.
  3. Resterà umido all’interno.
  4. Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 15 minuti

Cooking time: 25 minuti

Copyright © Vickyart.

 

Per questo plumcake cioccolato Mirco della Vecchia

Panna per dolci Hulalà

11 Risposte a “Soufflè al cioccolato e amaretti dolce e veloce”

  1. mmmmmmmmmhhhhhhhh….buonissimo da vedere figurati da mangiare…..mi hai fatto venire una voglia…lo proverò subito………..

  2. Ho provato a farlo, ma devo aver sbagliato qualcosa…anzi mentre rileggo…mi accorgo che ho messo il doppio della panna…eheh..ci riprovo…ho anche fatto le foto, ma finchè non mi viene come si deve non le posto :-))
    Buon fine settimana
    Tina

  3. Sto spulciando le tue ricettine per utilizzare una confezione di panna in scadenza…. i dolci umidi sono il mio peccato di gola…. e tu hai centrato in pieno l’abbinamento ciocco-amaretto! 🙂 slurp…. altra ricetta da segnare nella lista: “Da provare” 🙂 ciao cara!

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