Souffle ai formaggi e prosciutto ricetta facile

Souffle ai formaggi e prosciutto ricetta facile, secondo veloce e sfizioso, ricetta con doppia cottura, piatto gustoso con formaggi misti

Souffle ai formaggi e prosciutto ricetta facile

Non so a voi ma io adoro i formaggi anche se purtroppo non posso più mangiarli a causa delle mie intolleranze, comunque vi propongo questo soufflè ai formaggi, vi garantisco che sono una vera delizia, se vi piacciono i formaggi come me provatelo perchè è veramente buono

La ricetta del soufflè ai formaggi prende spunto da un libro di cucina, ho variato un po’ formaggi base utilizzando quelli che avevo in casa, il risultato non cambia per i golosi, è molto semplice da preparare, un secondo perfetto per la cena se avete poco tempo e volete preparare qualcosa di goloso, ottimo anche per ospiti, unico neo dei souffè purtroppo è che vanno serviti appena sfornati, quindi se avete intenzioni di servirli per una cena potete preparare tutto in anticipo ma cuocere al momento, mi raccomando.

Seguitemi in cucina oggi c’è il soufflè ai formaggi!

Souffle ai formaggi e prosciutto ricetta facile vickyart arte in cucina Souffle ai formaggi e prosciutto ricetta facile vickyart arte in cucina

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Souffle ai formaggi e prosciutto ricetta facile

Ingredienti:

  • 60 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2 pizzichi di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 250 ml di panna da cucina
  • 125 g di formaggio Asiago grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • erba cipollina

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Ungete 2 stampini grandi o 4 piccoli da 125 ml
  3. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e mescolate a fuoco medio finchè non è tutto amalgamato, poi spostatevi dal fornello, unite il latte, mescolate e rimettete sul fornello sempre mescolando con le fruste fino alla bollitura, lasciate sobbollire per 1 minuto.
  4. Versate il composto in una terrina, aggiungete i tuorli, mescolate, i formaggi, il prosciutto tagliato a pezzetti, l’erba cipollina, mescolate, poi montate i bianchi delle uova e uniteli al composto delicatamente.
  5. Riempite gli stampini, ripassate il contorno con un dito per dare una cottura uniforme, poi infornate per 25 minuti
  6. Sfornate e servite subito, mi raccomando.
  7. Bon appétit

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