Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile, secondo delizioso da preparare per pranzo o cena, perfetto anche da asporto, ricetta leggera e saporita
Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile
Semplici e buoni i souffle ai carciofi e formaggi, potete utilizzare sia carciofi freschi che surgelati se non avete molto tempo a disposizione per pulirli, sono ottimi, perfetti sia a pranzo che cena, morbidissimi con pezzi di formaggio e parmigiano, una delizia che va bene anche come piatto da asporto
La ricetta dei souffle ai carciofi è molto semplice, ovviamente non sono tanto dietetici se utilizzate la panna e il burro, ma se li eliminate e sostituite la panna con il latte beh sono light! perfetti quindi se siete a dieta e volete mangiare qualcosa di gustoso con pochi ingredienti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i souffle ai carciofi!
Souffle ai carciofi e formaggi ricetta facile
Ingredienti:
- 6-7 carciofi
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 50 ml di panna da cucina (o latte)
- 10 g di burro (per una ricetta light eliminatelo)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 g di formaggio Asiago o quello che preferite
- sale q.b.
- 1 scalogno
Procedimento:
- Pulite i carciofi eliminando la parte esterna, le foglie più dure, lavate il cuore e tagliate a spicchi.
- 1 carciofo tagliatelo a pezzetti.
- Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungete i carciofi e cuocete aggiungendo un po’ di acqua.
- Fateli ammorbidire per bene, potete cuocere con il coperchio sopra a fiamma medio bassa.
- A cottura toglieteli dalla padella.
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete farina, sale, formaggio e panna, amalgamate tutto, unite i carciofi tagliati a pezzi.
- Versate il composto in ciotole per soufflè, aggiungete i cuori tagliati e cotti, unite qualche pezzetto di formaggio e infornate a 180° per 20 minuti.
- I soufflè si sgonfiano poco dopo tolti dal forno per cui servite subito
- Bon appétit