Sorbetto al melone e zenzero ricetta facile, veloce, ricetta fresca estiva, dolce al cucchiaio, ricetta light, dolce alla frutta con poche calorie, ricetta dolce per ospiti all’improvviso
Sorbetto al melone e zenzero ricetta facile
Un dolce al cucchiaio ottimo, il sorbetto al melone arricchito dallo zenzero e un po’ di limone, piacevole e rinfrescante al punto giusto, perfetto in questa stagione, frutta fresca senza zuccheri aggiunti se preferite, così è anche light!
La ricetta del sorbetto al melone è velocissima, ovviamente ci sono i tempi di attesa per gelare la frutta poi è velocissimo da preparare ed è anche molto buono, il consiglio p di gelare la frutta e frullarla poco prima di servire, perfetto come dolce per ospiti all’improvviso.
Un dessert rinfrescante per gli amanti dei dolci al melone, è semplicissimo e delizioso con il suo profumo e sapore molto intenso, si presta benissimo per la fine di un pasto, sia a base di carne che pesce, oppure da mangiare semplicemente a merenda.
Una ricetta con il melone, uno dei frutti estivi che troviamo spesso sulle nostre tavole, persino in inverno, che vi piacerà di sicuro, dovete provare.
Seguitemi in cucina oggi c’è il sorbetto al melone!
Sorbetto al melone e zenzero ricetta facile
- melone
- zenzero
- limone
- Tagliate un melone a metà, spolpatelo fino a 1 cm, tagliate la frutta a pezzi piccoli e congelatela, ci vorrà una mezza giornata più o meno.
- Quando sarà bella ghiacciata tritatela con 1/2 cm di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero se preferite.
- Mettete la polpa nel guscio e servite subito.
- Bon appétit
uhm chissa che buono….