SOFFIOTTI ALLE PATATE CON ZUCCHINE e formaggio, ricetta sfiziosa facile da preparare, idea per la cena o per un pranzo da asporto, piatto unico con le patate semplice e gustoso.
Soffiotti alle patate con zucchine e formaggio
Semplicissimi da preparare sono davvero molto buoni i soffiotti alle patate con zucchine e arricchite da formaggio filante, piacciono tanto, anche ai bambini, magari per loro potete farli senza zucchine.
La ricetta dei soffiotti alle patate è perfetta se cercate un’idea golosa per la cena, sono morbidissimi e il consiglio che vi do è di non aggiungere assolutamente farina a queste dosi perchè altrimenti risulterebbero duri, basta oliarsi le mani e lavorare con molta facilità
Ottimi farciti con le verdure, perfetti con i salumi, sta a voi decidere come prepararli, io vi ho lasciato la mia idea stuzzicante e diversa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i soffiotti alle patate!
Soffiotti alle patate con zucchine e formaggio
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Ingredienti:
- 190 g di patate
- 120 g di farina tipo 0
- zucchine
- 60 g di provola dolce di Sorrento
- pane grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
- Lessate le patate fino a quando la forchetta entra nelle patate con una certa facilità.
- Scolatele e freddatele, eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- In una ciotola, oppure nel robot, inserite la purea di patate, la farina, il lievito, l’uovo e sale a piacere, io non l’ho utilizzato, lavorate l’impasto, sarà appiccicoso, non aggiungete farina
- Tagliate mezza zucchina a rondelle, sistematele sulla leccarda, oliatele e cuocete sotto il grill del forno a 200° già caldo per circa 10-15 minuti, devono appassire, non bruciare, mi raccomando.
- Prelevate l’impasto oliandovi le mani, dividetelo in 3 parti, stendete un pezzo sul piano oliato o spolverato di pane grattugiato.
- farcite con 2 fettine di formaggio, 3 fettine di zucchine e richiudete a metà dando la forma di una mezza luna.
- Spolverate di pane grattugiato, sistematele sulla carta forno e cuocetele a 180° nel forno già caldo, per circa 20 minuti, devono dorare.
- Bon appètit
Il lievito non è scritto sugli ingredienti che tipo e quanto
Grazie
ciao, grazie! 1 cucchiaino di lievito istantaneo ma puoi anche non utilizzarlo