Sofficiotti di patate con zucchine e formaggio, ricetta secondo sfizioso, idea facile da preparare, fagottini di patate ripieni, ricetta ottima per bambini, al forno o in padella
Sofficiotti di patate con zucchine e formaggio
Deliziosi facili da preparare, i sofficiotti di patate ripieni con zucchine e formaggio, un secondo che paicerà di sicuro ai bambini, ma anche ai grandi, morbidissimi, sono davvero soffici e appetitosi, un’idea semplice e sfiziosa da provare.
La ricetta dei sofficiotti di patate con ripieno semplice di zucchine, prosciutto e scamorza è di una semplicità unica, le patate devono essere lessate ovviamente e poi impastate con farina e latte o acqua, niente uova e sono perfetti così.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i sofficiotti di patate!
Sofficiotti di patate qui altre idee
- patate
- farina
- continua nel procedimento
- Lessate 400 grammi di patate, poi schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
- Aggiungete 180 gr di farina e 30 ml di latte, se serve mettetene ancora un po’ ma l’impasto non deve essere appiccicoso, unite il sale.
- Impastate tutto velocemente, staccate pezzi di circa 50 gr, stendeteli sul piano e farcite con una fettina di prosciutto, 2 fettine di scamorza e 1 zucchina piccola grattugiata, richiudete per bene tutti i lati, passate nella farina di mais o pane grattugiato.
- SIstemateli sulla carta forno con un filo di olio oppure friggete in padella.
- In forno a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
bellissimi!!!bellissima idea