SGONFIOTTI con CRESCENZA e prosciutto antipasto veloce

SGONFIOTTI con CRESCENZA e prosciutto antipasto veloce e facile, zeppoline fritte al formaggio, ricetta facile e sfiziosa, antipasto, aperitivo o finger food perfetti per feste e buffet o semplicemente per un pranzo o una cena con ospiti all’improvviso.

Semplicissimi e veloci da preparare gli sgonfiotti con crescenza, serviti con fettine di prosciutto sono uno stuzzichino davvero goloso, fatti e mangiati sono ancora più saporiti. 

La ricetta degli sgonfiotti con crescenza è presa da un libro di cucina mi è piaciuta subito, l’idea originale era con la mortadella ma ho preferito arricchirli con il prosciutto.

Sono semplicissimi e vanno a ruba, uno tira l’altro, se non preferite la crescenza potete utilizzare la ricotta o qualsiasi altro formaggio cremoso che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sgonfiotti con crescenza!

Pubblica 11 Agosto 2016 17:26

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto ricetta antipasto vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
90 g crescenza
100 ml acqua
prosciutto cotto
foglie salvia (o basilico )

Strumenti

Passaggi

Stempera la crescenza con un po’ di acqua con l’aiuto di una forchetta.

Versa la farina, il lievito e la crescenza in una ciotola, aggiungi acqua un pò alla volta, mescola fino ad ottenere un composto colloso.

Copri la ciotola e lascia riposare una mezz’oretta.

Trascorso il tempo trita 3-4 foglie di salvia o basilico e uniscile al composto poi mescola per bene.

Riscalda l’olio e con l’aiuto di due cucchiai passati sotto il getto dell’acqua fredda, versa dei mucchietti di composto nella padella.

Cuoci e sistemali man mano sulla carta da cucina.

Sala e servi con fettine di prosciutto cotto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

SGONFIOTTI con CRESCENZA e prosciutto antipasto veloce

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) SGONFIOTTI con CRESCENZA e prosciutto antipasto veloce

Come posso sostituire la crescenza?

Puoi sostituirla con un qualsiasi formaggio cremoso, ricotta, philadelphia, senza lattosio.

Come posso abbinare gli sgonfiotti con crescenza?

Puoi accompagnarli alla mortadella allo speck, alla pancetta o servire semplicemente così.

Posso prepararli in anticipo?

Si, ma sono più buoni appena fatti.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “SGONFIOTTI con CRESCENZA e prosciutto antipasto veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.