Sformato di patate funghi pancetta formaggio e besciamella
Sformato di patate e funghi una ricetta semplice e ottima con le patate e un misto di funghi, pancetta e scamorza filante un’idea gustosa, arricchita da besciamella, ottima torta salata per cena come piatto unico.
Per i celiaci utilizzare pancetta e pane grattugiato senza glutine come da prontuario della A.I.C.
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Sformato di patate funghi pancetta formaggio e besciamella
Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Sformato di patate funghi pancetta formaggio e besciamella, piatto unico per la cena
Ingredients
- 500 grammi di patate a pasta gialla
- 200 grammi di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- 1 carota
- prezzemolo
- 100 grammi di scamorza
- 100 grammi di pancetta a cubetti
- 2 uova
- besciamella:
- 100 grammi di latte
- 30 grammi di burro
- 25 grammi di farina
- noce moscata
Instructions
- Lessare le patate con una pentola a pressione 10 minuti circa dopo il fischio.
- Cuocere i funghi con una carota, prezzemolo. peperoncino e uno spicchio di aglio, toglietelo appena incomincia a dorare e se vi piace potete aggiungere un po’ di vino bianco, lasciate sfumare una decina di minuti.
- Preparate la besciamella:
- In un pentolino mettere il latte con il burro, aggiungere la farina a pioggia appena il burro si scioglie, aggiungere noce moscata e lasciate addensare.
- Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, aggiungere i funghi, la scamorza, le uova, la pancetta e la besciamella, versare in una teglia e cuocete in forno 180° 20 minuti circa.
- Bon appétit..
supermegagalattico….il mio fidanzato impazzirà!!lo devo fare….complimenti una grande idea…scamorza e funghi accoppiata vincente!!eheheh
Squisito! io ne faccio uno di patate , salsiccia e broccoli.. ma questo tocco di besciamella è speciale e da provare assolutamente! un abbraccio tesoro :*
Con tutti questi ingredienti non può che essere delizioso questo sformato! Complimenti!!