Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile, pranzo o cena, piatto unico saporito, antipasto, finger food in monoporzione o teglia unica, ricetta con patate
Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile
Facile da preparare lo sformato di patate e zucchine con l’aggiunta di olive verdi è davvero delizioso in teglia unica o formato monoporzione potrebbe essere servito anche come antipasto o finger food èer feste e buffet.
La ricetta dello sformato di patate e zucchine è semplicissimo, molto soffice piacevole da mangiare e anche molto saporito, se preferite aggiungete un pizzico di pepe bianco lo rende più saporito.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di patate!
Sformato di patate e zucchine ricetta economica con le patate
Sformato di patate qui altre idee
Sformato di patate e zucchine con olive ricetta facile
200 gr di patate lesse
50 gr di zucchine
1 uovo
15 gr di burro
50 gr di formaggio a pasta dura
parmigiano
6-7 olive verdi denocciolate
pepe bianco (facoltativo)
pane grattugiato
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, sale, parmigiano e olive tagliate a pezzi, poi il formaggio, pepe e tenete da parte.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e friggetele in poco olio circa 5 minuti, scolatele e aggiungetele alle patate, se le tagliate molto sottili ci vorrà meno tempo per la cottura.Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 200°
Versate il composto in una teglia unica oppure in uno stampo per tortine (ne vengono circa 3) spolverate con pane grattugiato e cuocete per 20 minuti.
Ovviamente se dovete preparare una teglia per 4-5 persone aumentate le patate portandole a 5-600 gr almeno e 2-3 uova
Bon appétit..
Mai provato con le olive! Dev’essere ottimo, le patate con le zucchine lo faccio sempre perchè lo adoro! Proverò questa versione cara! Un abbraccio e buon week end!