Sfogliatine glassate allumettes di Montersino, ricetta dolci facili con pasta sfoglia, ripiena con frangipane, ottimi a merenda, colazione o come dolce dopo cena
Sfogliatine glassate allumettes di Montersino
Semplici da realizzare, uno dei dolci che adoro di più, le sfogliatine glassate, le allumettes con pasta sfoglia ripiene di crema frangipane, croccanti ad ogni morso , profumate e dolci al punto giusto, sono perfetti a merenda, colazione o come dolce dopo cena
La ricetta delle sfogliatine glassate presa qui è molto semplice da realizzare, potete utilizzare sia la sfoglia pronta fresca che quella surgelata, sarà ancora meglio, si possono preparare in anticipo e congelare, sono ottime da regalare, perfette per le feste di compleanno
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine glassate!
Sfogliatine glassate allumettes di Montersino
Ingredienti:
- Per la base:
- 200 g di pasta sfoglia
- Per la crema frangipane
- 125 g di farina di mandorle
- 125 g di burro morbido
- 125 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 50 g di farina debole
- 7 g di rum al 70 %
- 1 bacca di vaniglia
- Per la glassa
- 15 g di farina debole
- 125 g di zucchero a velo
- 1 albume
- Per completare
- 50 g di passata di albicocche io arancia
Preparazione
- Preparate la crema frangipane:
- montate il burro con lo zucchero, i semini di vaniglia o vanillina e il rum.
- Aggiungete le uova una alla volta, fate assorbire il primo poi il secondo.
- Unite la farina di mandorle, mescolate e aggiungete anche la farina debole.
- Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 2 mm, potete utilizzare quella pronta e ricavare due rettangoli uguali.
- Stendere uno strato di crema su un rettangolo e coprite con l’altro.
- Mettete a riposare in frigo 30 minuti.
- Preparate la glassa:
- Mescolate la farina, lo zucchero a velo e l’albume, se è troppo denso potete aggiungere un po’ di acqua.
- Stendere il composto sulla sfoglia, ritagliate a rettangolini di 10 cm x 3 cm poi con una sacca da pasticcere bocchetta piccola create una griglia con la gelatina di albicocche, potete anche rigare con uno stuzzicadenti e aiutarvi con lo stesso per riempire i segno di gelatina come ho fatto io.
- Cuocere nel forno caldo a 170°C per circa 15-20 minuti.
- Bon appétit
Gustose, e neppure troppo complicate! Volendo congelarle, meglio prima o dopo la cottura? Grazie!!
Ciao! Non cambia niente. Decidi tu in base al tempo che hai a disposizione 🙂