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Sfogliate frolle dolci napoletani
Sfogliate frolle napoletane dolci semplici e veloci da preparare e sono molto buone! Uno dei dolci classici napoletani per eccellenza insieme alle sfogliatelle ricce! Fatte un paio di volte mai postate, le ho rifatte ieri sono andate a ruba!
Le sfogliate frolle napoletane sono dolci di pasta frolla ripiene di semolino ricotta e canditi ricoperti di zucchero a velo, semplici da realizzare e sono buonissimi, un classico della pasticceria napoletana.
Seguimi in cucina oggi ci sono le sfogliate frolle dolci napoletani
La ricetta un po’ modificata nella frolla è presa da QUI
Per la ricetta consiglio arancia candita Toschi
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Ricetta: Sfogliate frolle dolci napoletani
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta frolla
- 200 gr di farina (per i celiaci mix it dolci)
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 rossi d’uova
- un pizzico di sale
- Ingredienti per il ripieno
- 150 gr di semolino
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero a velo
- 80 gr di cedro e scorzette d’arancia canditi
- 1 uovo
- 1 bustina di vaniglia (aroma pastiera)
- un cucchiaino di sale
- 1 uovo per dorare la superficie
Procedimento
- Preparare la frolla:
- Su una spianatoia sistemate la farina, al centro mettete le uova, il burro ammorbidito. lozucchero, il sale e impastate. Preparate un panetto e mettere a riposare.
- In una pentola portate a ebollizione 450 gr di acqua con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 5 minuti, mescolandolo continuamente con un cucchiaio di legno. Fatelo raffreddare.
- Setacciate la ricotta, unite lo zucchero a velo, l’aroma, un uovo, il cedro e le scorzette di arancia tritati finemente e il semolino raffreddato.
- Sulla spianatoia stendete la pasta frolla ritagliate dei rettangoli di circa 20 cm per 7cm al centro ponete una parte di ripieno, ripiegate bene la pasta premendo bene sui bordi, ritagliatela con il tagliapasta in maniera da ottenere delle sfogliatelle uguali. Collocatele su una placca rivestita con carta forno e spennellatele con uovo battuto. Infornate a forno caldo 200° per circa 15 minuti.
- Spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
wa ma che spettacolo!!!ti son venute la fine del mondoooo complimenti!!!
buoni come tutti i tuoi dolci!
Ma che delizia …. iniziare il giro tra i vostri blog dal tuo spazio ha sempre un fascino speciale….mmmm buonissime!
wow on le ho mai assaggiate ma che aspetto delizioso!!
Scusa ma io non sono molto pratica nel cuocere prelibatezze al forno ma mi potresti per cortesia dire a che temperatura bisogna riscaldare il forno?
Adoro il tuo blog! 🙂
Grazie!
A 200° 🙂 grazie Cri!
E queste che spettacolo sono! devono essere meravigliose! Bacioni!!
Ma che bontà,devo provarle!Complimenti!
ma per i celiaci cosa usare al posto del semolino?grazie
ciao! senti c’è il semolino dell’Humana è senza glutine, in pratica quello per neonati oppure c’è il semolino di riso in vendita nei negozi bio questo magari andrà anche meglio, prova un po’ i prezzi nn sono eccessivi
Per i celiaci,al posto del semolino,va bene anche la farina di mais fioretto che,per intenderci,è quella macinata finissima.Io la uso anche per fare il migliaccio,dolce tipico di carnevale in provincia di napoli.
si infatti la farina di mais fiorette è perfetta anche se non riesco a trovarla dappertutto purtroppo 🙁 io sono intollerante al glutine