Sfogliata con ricotta e fiori di zucca anche bimby

Sfogliata con ricotta e fiori di zucca anche bimby, ricetta semplice, senza burro, senza pasta sfoglia, ricetta veloce, piatto unico saporito perfetto sia a cena che pranzo

Sfogliata con ricotta e fiori di zucca anche bimby

Delizioso piatto unico, una sfogliata con ricotta e fiori di zucca, l’aggiunta delle zucchine e provola la rendono davvero saporita, tra qualche mese avremo le zucche, per ora la pianta è ricca di fiori e ho approfittato per raccoglierne qualcuno.

La ricetta della sfogliata con ricotta e fiori di zucca è presa da un giornale ho modificato al ricetta innanzitutto utilizzando un impasto base senza burro, quindi fatto in casa a mano, anzihè pasta sfoglia e sostituito la burrata da ricetta originale con della semplice ma più leggera ricotta.

Credo che possa considerarsi comunque un piatto abbastanza leggero, potete eliminare parmigiano e provola ed ecco che è quasi light!

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata con ricotta e fiori di zucca!

Sfogliata con ricotta e fiori di zucca anche bimby vickyart arte in cucina Sfogliata con ricotta e fiori di zucca anche bimby vickyart arte in cucina

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Sfogliata con ricotta e fiori di zucca anche bimby

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 10-15 fiori di zucca o zucchine
  • 1/2 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 60 g di provola o scamorza
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Per la base:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia oppure:
  • 200 g di farina (quella che utilizzate d’abitudine per pane e pizza)
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

  1. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, perfetta la grattugia apposita.
  2. Tritate scalogno e prezzemolo.
  3. Rosolate lo scalogno, aggiungete le zucchine e i fiori puliti privati del pistillo, cuocete per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirli e salate.
  4. lavorate la ricotta con l’uovo, pepe e sale.
  5. preparate l’impasto base:
  6. versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente.
  7. Accendete il forno a 180°
  8. Dividete il panetto in due parti.
  9. Stendeteli piuttosto sottili, almeno 3 mm, sistemate una sfoglia su carta forno e farcite con il ripieno, aggiungete la ricotta e la provola, richiudete con l’altra metà della sfoglia, sigillate i bordi e infornate per circa 25-30 minuti, a doratura della sfoglia.
  10. CON IL BIMBY:
  11. Tritate il prezzemolo 5 sec vel 8 poi toglietelo e mettetelo in una ciotola.
  12. Inserite lo scalogno e tritate 5 sec vel 6, riunitelo sul fondo, inserite le zucchine, i fiori e 2 cucchiai di olio 5 min Varoma, antiorario, velocità spatola.
  13. Togliete dal boccale, lavatelo, inserite la ricotta, uova, pepe, sale, parmigiano e prezzemolo 20 sec vel 4
  14. Per l’impasto:
  15. versate tutti gli ingredienti vel 4-5 15 secondi
  16. Bon appétit

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