Sfoglia con prosciutto tonno rucola e fiordilatte

Sfoglia con prosciutto crudo, tonno, rucola e fiordilatte, piatto unico sfizioso e saporito, ricetta sfiziosa veloce con la pasta sfoglia pronta.

Sfoglia con prosciutto tonno rucola e fiordilatte

Un piatto unico semplice e saporito che si prepara in poco tempo! perfetto a cena, ottimo se dovete preparare un buffet, ovviamente potete modificare gli ingredienti, a noi è piaciuta molto la pizza di sfoglia con prosciutto, tonno, rucola e il fiordilatte.

La ricetta della sfoglia con prosciutto, farcita poi con altri deliziosi ingredienti, è semplicissima, non necessita di tante spiegazioni, è solo un’idea semplice e veloce per la cena, se avete poco tempo a disposizione è perfetta, è piaciuta molto anche alla piccola di casa.

Un piatto unico da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ovviamente la base è calorica, io ho utilizzato la sfoglia light, per la prima volta, non l’avevo mai vista, comunque il risultato è soddisfacente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia con prosciutto crudo.

Pizza di sfoglia con prosciutto tonno e rucola vickyart arte in cucina Pizza di sfoglia con prosciutto tonno e rucola vickyart arte in cucina

Sfoglia con prosciutto tonno rucola e fiordilatte

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare
  • 200 g circa di prosciutto crudo
  • 200 g circa di fiordilatte
  • 1 manciata di rucola
  • 7-8 pomodori
  • 1-2 scatolette di tonno

Procedimento:

  1. Sistemate la sfoglia in una tortiera, la mia era piccola quindo l’ho ritagliata nella misura di circa 20-22 cm e ho utilizzato metà dose per il ripieno.
  2. Bucherellatela con la forchetta e cuocetela nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
  3. Estraetela, aggiungete una parte del fiordilatte e infornate per altri 5-10 minuti.
  4. Sfornate poi e lasciate raffreddare.
  5. Aggiungete fette di prosciutto crudo, tonno, pomodorini tagliati a spicchi e pezzi di fiordilatte fresco.
  6. Per me ho utilizzato tonno senz’olio e non ho condito la pizza, ovviamente lascio a voi la facoltà di scegliere il tipo di tonno e di condire o meno il piatto, ottimo l’aceto balsamico se preferite.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.