Seppie con carciofi ricetta siciliana, facile e saporita, ricetta sfiziosa di pesce, come cucinare i carciofi, secondo leggero con verdure, idea per cena, piatto unico
Seppie con carciofi ricetta siciliana facile
Una ricetta siciliana molto semplice e buona, le seppie con carciofi sono davvero ottime, in umido, senza pomodoro, un secondo con contorno o piatto unico per la cena direi anche leggero.
Avevo già provato le seppie con carciofi nel risotto, in umido direi che sono decisamente buone, ho omesso il pepe perchè lo ha mangiato anche la piccola di casa che ha gradito molto, è una buongustaia 🙂
Un piatto molto semplice perfetto sia per pranzo che cena, se vi piacciono le seppie dovete provare, si insaporiscono molto con i carciofi, vanno bene anche quelli surgelati se non avete molto tempo a disposizione per pulirli, si prendono e si cuociono, sono già puliti e tagliati, perfetti per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, anche io li uso spesso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le seppie con carciofi!
Seppie con carciofi ricetta siciliana facile
Ingredients
- 2 seppie grandi
- 6 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5-6 acciughe
- pepe (omesso)
Instructions
- Lavate e tagliate le seppie a pezzi piccoli.
- Fate rosolare l’aglio e la cipolla finemente tritati con il prezzemolo, io li ho messi interi e poi eliminati, aggiungete la seppie, fate andare a fuoco vivo qualche minuto poi aggiungete il vino bianco.
- Coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.
- Lavate e tagliate a spicchi i carciofi, eliminate i peletti interni e ovviamente tutte le foglie verdi esterne, poi aggiungeteli alle seppie e continuate la cottura per circa 15 minuti, pepate se preferite.
- Bon appétit