Sono dei piccoli cestini di pasta sfoglia veloce con farina di riso con ripieno fresco di yougurt, panna, cioccolato e frutti di bosco ricoperti da una bella granella di mandorle tostate!
Allora vi va un semifreddo yogurt, cioccolato e frutti di bosco? Penso di si! La ricetta non è estremamente veloce, ma non è per niente impegnativa, questi piccoli cestini possono essere preparati il giorno prima, anche due, come ho fatto io e poi riempiti all’occorrenza, con un tempo di attesa di circa una trentina di minuti nel freezer..
La preparazione non è assolutamente difficile e la presentazione finale è d’effetto 🙂 come si suol dire anche l’occhio vuole la sua parte! 😉
Per la preparazione dei cestini vi mando al link nella pagina Pasta sfoglia veloce alla ricotta, ma potete realizzarli anche con una semplicissima pasta frolla.
Per il semifreddo yogurt cioccolato e frutti di bosco ho utilizzato anche un po’ di panna ma si può omettere e utilizzare solo lo yogurt o magari uno yogurt al cioccolato così si fa prima nel caso dovessero servirci in breve tempo!
Panna per dolci HulalÃ
Cioccolato al latte o fondente Mirco della Vecchia
Ricetta: Semifreddo yogurt cioccolato e frutti di bosco
Ingredienti
- Cestini di pasta sfoglia veloce
- 1 vasetto di yougurt bianco o frutta
- 2 cucchiai di cioccolato sciolto
- 50 grammi di panna (facoltativa)
- q.b. frutti di bosco
- q.b. mandorle tostate
Procedimento
- Preparare un panetto di pasta sfoglia veloce, prelevare la quantità per un cestino e stendere con il mattarello sopra ad un pirottino di carta perchè la farina di riso tende a sgretolarsi per cui necessita di una base e in questo modo la si pò lavorare con le mani distribuendola sul pirottino.
- Tagliare a pezzetti delle mandorle e tostarle in forno.
- Inserire i pirottini di carta in uno stampo, io ho utilizzato quelli al silicone e infornare a 200 gradi fino a doratura.
- Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
- Preparare il semifreddo in questo modo: se usate anche la panna, occorre montarla e aggiungere lo yogurt, poi unire i frutti di bosco e utilizzare una siringa in plastica con bocchetta abbastanza larga per far passare i frutti altrimenti scegliete quelli più piccoli, riempite alternando con un po’ di cioccolato in modo da ottenere un effetto striato.
- Se usate solo lo yogurt, mettetelo un po’ in freezer per indurirlo o unite magari un po’ di ricotta per renderla più solida se usate uno yogurt magro.
- Decorare con frutti di bosco, mandorle tostate e mettere in freezer per circa 30 minuti..
- Boan appétit..
Preparation time: 15-20 minuti
Cooking time: 30 minuti freezer
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
me ne papperei volentieri qualcuno!!!!mamma miaaa che goduriosi!!
davvero golosissimo!!
sonon assolutamente deliziosi e da provare.
complimenti per il look del blog. mi e’ piaciuto molto. senza che ti dico quanto mi pacciono i tuoi lavori!!
Meraviglioso e irresistibile!!! Bravissima, un abbraccio
OOOOOOOOOHHHHHH MA QUANTO BUONO èèèèèèè!?!?!?!?!? 😮
Molto fresco e invitante, il cioccolato è in piccola quantità , così da rimanere un dessert molto leggero, lo sai che ci tenti tantissimo?
Baciotti da Sabrina&Luca
Intanto grazie per il commento 🙂 Sono diventata una tua follower 😀 Se vuoi unisciti anche tu al mio blog.
Comunque ti scrivo soprattutto per dirti che è molto molto interessante la tua variante sulla ricetta di spinaci e pere. Brava! Un gusto particolare per un contorno d’effetto.
La provo e ti dico! 😀 Altrimenti poi se la provi prima tu mi dirai 😀
Intanto ho voglia di questi semifreddi *__________*
Complimenti e baci!
Bellissimi Vicky, ne è rimasto uno per me??????
Vicky…che meraviglia queste coppe!!!!!!Ricetta perfetta con questi caldi
Ciao
è rimasto una per me?! sono deliziosi!
Che belli questi cestini!! vale la pena impegnarsi un pò di più per ottenere un risultato come questo!! complimenti!
Ciao , ciao, grazie delle tue visite , vorrei passare anche io a giallozafferano blog , che dici ??
ah inutile dirlo le tue ricette e foto sono super come sempre !!!
Ei pirottini sono un idea per una mia futura ricetta
Originali, semplci e bellissiimiiii! le foto sono uno spettacolo! me li prepari per la festa di compleanno di mia figlia? bravissima!
Beautiful photo and looks fabulous!
E’ possibile senza frutti di bosco?
Questo è il genere di dolce che piace a me gustoso e fresco!
Baci
Mi era sfuggita questa ricettina!
Mi piace moltissimo lo yogurt, ne mangio a quintali!
Questo è proprio una buon semifreddo
Ma che belliiiii!!!! Davvero strepitosi, mi segno la ricetta, complimentissimi!!!
sto mangiando questi dolcetti con gli occhi!