Semifreddo veloce al caffè e mascarpone, dolce al caffè e cioccolato, facile da realizzare, crema al mascarpone, copertura al cioccolato fondente, dolce da merenda, dessert, per ospiti all’improvviso.
Semifreddo veloce al caffè e mascarpone
Delizioso dolce facile da preparare, un semifreddo veloce al caffè farcito con una semplicissima crema al mascarpone, in poche mosse e pochi minuti di cottura, davvero piacevole per gli amanti dei dolci al caffè, è golosissimo!
La ricetta del semifreddo veloce al caffè è molto semplice se avete degli ospiti all’improvviso è perfetto, potete realizzarlo davvero in poco tempo e fare un figurone con il dolce, potete farcirlo come preferite, anche con sola panna o ricotta, la cosa bella dei semifreddi è che si può realizzare una base di pan di spagna anche con pochi minuti di cottura.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo veloce al caffè!
Semifreddo veloce al caffè qui altre idee
Semifreddo veloce al caffè e mascarpone veloce
- Farina integrale o 0
- zucchero
- cacao
- caffe
- mascarpone
- panna
- Preparate il caffè
- Preparate la base:
- Lavorate 3 uova con 120 g di zucchero finché diventano spumose poi aggiungete 2 cucchiai di caffè e un po’ alla volta, 150 g di farina 3-4 cucchiai di cacao e un po’ di lievito 2 pizzichi.
- Stendete sulla placca rivestita da carta forno e cuocete 7 minuti a 200°
- Poi spegnete e lasciate raffreddare, tagliate in 4 pezzi, quindi avrete 4 strati.
- Lavorate 250 g di mascarpone con 30 ml di panna e 30 ml di caffè.
- Bagnate le basi con una miscela di caffè e acqua, farcite ogni strato con mascarpone e mettete in frigo a rassodare.
- Per la copertura finale potete sciogliere al momento 150 g di cioccolato con un cucchiaino di olio e versarlo sul dolce, decorare con scaglie di cioccolato.
- Bon appétit