Semifreddo veloce al caffè e mascarpone

Semifreddo veloce al caffè e mascarpone, dolce al caffè e cioccolato, facile da realizzare, crema al mascarpone, copertura al cioccolato fondente, dolce da merenda, dessert, per ospiti all’improvviso.

Semifreddo veloce al caffè e mascarpone

Delizioso dolce facile da preparare, un semifreddo veloce al caffè farcito con una semplicissima crema al mascarpone, in poche mosse e pochi minuti di cottura, davvero piacevole per gli amanti dei dolci al caffè, è golosissimo!

La ricetta del semifreddo veloce al caffè è molto semplice se avete degli ospiti all’improvviso è perfetto, potete realizzarlo davvero in poco tempo e fare un figurone con il dolce, potete farcirlo come preferite, anche con sola panna o ricotta, la cosa bella dei semifreddi è che si può realizzare una base di pan di spagna anche con pochi minuti di cottura.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo veloce al caffè!

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Semifreddo veloce al caffè e mascarpone veloce

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Semifreddo veloce al caffè e mascarpone veloce
Ingredients
  • Farina integrale o 0
  • zucchero
  • cacao
  • caffe
  • mascarpone
  • panna
Instructions
  1. Preparate il caffè
  2. Preparate la base:
  3. Lavorate 3 uova con 120 g di zucchero finché diventano spumose poi aggiungete 2 cucchiai di caffè e un po’ alla volta, 150 g di farina 3-4 cucchiai di cacao e un po’ di lievito 2 pizzichi.
  4. Stendete sulla placca rivestita da carta forno e cuocete 7 minuti a 200°
  5. Poi spegnete e lasciate raffreddare, tagliate in 4 pezzi, quindi avrete 4 strati.
  6. Lavorate 250 g di mascarpone con 30 ml di panna e 30 ml di caffè.
  7. Bagnate le basi con una miscela di caffè e acqua, farcite ogni strato con mascarpone e mettete in frigo a rassodare.
  8. Per la copertura finale potete sciogliere al momento 150 g di cioccolato con un cucchiaino di olio e versarlo sul dolce, decorare con scaglie di cioccolato.
  9. Bon appétit

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