Un semifreddo veloce da preparare, ma buonissimo, lasciato in congelatore per qualche ora diventa un gelato veramente d’effetto.. realizzato con gli stampi in silicone dei muffin. Lo si può preparare prima e tenenere in congelatore.
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Ingredienti per 5 semifreddo
100gr mascarpone
125gr di panna da montare
cioccolata amara a pezzetti
uva passa
granella di nocciola
20 gr di zucchero o qualche cucchiaio di caramello
2 cucchiai di acqua
Cioccolato per guarnire
Sciogliere lo zucchero nell’acqua per formare un caramello, oppure utilizzare direttamente il caramello, far raffreddare e mettere in un robot insieme al mascarpone, la granella, l’uva passa e il cioccolato, iniziare a mescolare mentre a parte montate la panna con un po’ di zucchero. Unire la panna al composto che deve risultare sodo e sistemare negli stampini.
Mettere in congelatore per un ora o in frigo se vi piace più morbido..
Sciogliete 200 gr di cioccolato amaro a bagnomaria. Guarnire i semifreddi con cioccolato, una spolveratina di cacao, fate intorno un giro di caramello… e servite…vene!
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