Semifreddo goloso

Semifreddo goloso

Un semifreddo veloce da preparare, ma buonissimo, lasciato in congelatore per qualche ora diventa un gelato veramente d’effetto.. realizzato con gli stampi in silicone dei muffin. Lo si può preparare prima e tenenere in congelatore.

Consulta le nuove ricette:

Le mie ricette

Ingredienti per 5 semifreddo

100gr mascarpone
125gr di panna da montare
cioccolata amara a pezzetti
uva passa
granella di nocciola
20 gr di zucchero o qualche cucchiaio di caramello
2 cucchiai di acqua
Cioccolato per guarnire

Sciogliere lo zucchero nell’acqua per formare un caramello, oppure utilizzare direttamente il caramello, far raffreddare e mettere in un robot insieme al mascarpone, la granella, l’uva passa e il cioccolato, iniziare a mescolare mentre a parte montate la panna con un po’ di zucchero. Unire la panna al composto che deve risultare sodo e sistemare negli stampini.

Mettere in congelatore per un ora o in frigo se vi piace più morbido..
Sciogliete 200 gr di cioccolato amaro a bagnomaria. Guarnire i semifreddi con cioccolato, una spolveratina di cacao, fate intorno un giro di caramello… e servite…vene!

Ti può interessare? Semifreddo senza cottura con pesche e albicocche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.