Semifreddo al pistacchio con panna e fragole

Semifreddo al pistacchio con panna e fragole, dolce facile da preparare, fresco, cremoso, con gocce di cioccolato, idea per le feste, dolce senza forno.

Semifreddo al pistacchio con panna e fragole

A volte si rimane colpiti da una ricetta, a volte invece da una semplice immagine come in questo caso. Ho visto un’immagine di un semifreddo con questi colori, verde, bianco, rosso, mi è piaciuto subito! Mi sono messa all’opera per realizzare un semifreddo al pistacchio con panna e fragole che aveva appena comprato.

La ricetta è semplice, una base al pistacchio, copertura con panna e meringa italiana, fresca, ottimo dessert e senza forno, l’unica cottura che c’è è quella della meringa italiana che può essere sostituita con la gelatina, un’idea per i prossimi giorni di caldo, un semifreddo al pistacchio golosissimo!

Seguimi in cucina oggi c’è il semifreddo al pistacchio con panna e fragole!
Semifreddo al pistacchio con panna e fragole ricetta vickyart arte in cucina
Semifreddo al pistacchio con panna e fragole ricetta vickyart arte in cucina

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Semifreddo al pistacchio con panna e fragole
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Semifreddo al pistacchio con panna e fragole
Ingredients
  • 300 gr di pistacchio
  • 40 gr di burro
  • Per la farcitura:
  • 250 ml di panna
  • meringa italiana QUI oppure 1 foglio di gelatina
  • zucchero a velo
  • 6-7 fragole
  • gocce di cioccolato
Instructions
  1. Preparare la meringa italiana il link è sul box e mettetela in frigo o freezer mentre preparate tutto il resto.
  2. Tritare il pistacchio con il burro.
  3. Rivestire uno stampo da plumcake piccolo con la pellicola.
  4. Versate il composto di pistacchio e livellatelo con le mani, mettetelo in freezer.
  5. Montate la panna, aggiungete la meringa e mescolate tutto.
  6. Se non volete preparare la meringa, anche se ve la consiglio, basta aggiungere un foglio di gelatina sciolto in un po’ di acqua.
  7. Tagliate le fragole a fettine alte quanto lo stampo, tagliate le rimanenti fragole a pezzettini.
  8. Sistemate le fettine di fragole nello stampo, distanziandole un po’, vedere la foto.
  9. Aggiungete le gocce di gioccolato e le fragole tagliate alla panna spatolando a mano.
  10. Versate il coposto nello stampo, decorate con gocce di cioccolato e pistacchio e mettete in freezer 30 minuti.
  11. P.s. se utilizzate il foglio di gelatina potete tenerlo in frigorifero anzichè in frigo.
  12. Bon appétit.

 

6 Risposte a “Semifreddo al pistacchio con panna e fragole”

  1. Che buon con il pistacchio, mi piace un sacco! ho preparato migliaia di dolci in vita ma su i semifreddi non sono preparata, ne avrò fatti si e no un paio, mi son ripromessa quest’anno di cimentarmi, mi segno questo che è davvero squisito!

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