Semifreddo al pistacchio con panna e fragole, dolce facile da preparare, fresco, cremoso, con gocce di cioccolato, idea per le feste, dolce senza forno.
Semifreddo al pistacchio con panna e fragole
A volte si rimane colpiti da una ricetta, a volte invece da una semplice immagine come in questo caso. Ho visto un’immagine di un semifreddo con questi colori, verde, bianco, rosso, mi è piaciuto subito! Mi sono messa all’opera per realizzare un semifreddo al pistacchio con panna e fragole che aveva appena comprato.
La ricetta è semplice, una base al pistacchio, copertura con panna e meringa italiana, fresca, ottimo dessert e senza forno, l’unica cottura che c’è è quella della meringa italiana che può essere sostituita con la gelatina, un’idea per i prossimi giorni di caldo, un semifreddo al pistacchio golosissimo!
Seguimi in cucina oggi c’è il semifreddo al pistacchio con panna e fragole!
[mipiace]
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- 300 gr di pistacchio
- 40 gr di burro
- Per la farcitura:
- 250 ml di panna
- meringa italiana QUI oppure 1 foglio di gelatina
- zucchero a velo
- 6-7 fragole
- gocce di cioccolato
- Preparare la meringa italiana il link è sul box e mettetela in frigo o freezer mentre preparate tutto il resto.
- Tritare il pistacchio con il burro.
- Rivestire uno stampo da plumcake piccolo con la pellicola.
- Versate il composto di pistacchio e livellatelo con le mani, mettetelo in freezer.
- Montate la panna, aggiungete la meringa e mescolate tutto.
- Se non volete preparare la meringa, anche se ve la consiglio, basta aggiungere un foglio di gelatina sciolto in un po’ di acqua.
- Tagliate le fragole a fettine alte quanto lo stampo, tagliate le rimanenti fragole a pezzettini.
- Sistemate le fettine di fragole nello stampo, distanziandole un po’, vedere la foto.
- Aggiungete le gocce di gioccolato e le fragole tagliate alla panna spatolando a mano.
- Versate il coposto nello stampo, decorate con gocce di cioccolato e pistacchio e mettete in freezer 30 minuti.
- P.s. se utilizzate il foglio di gelatina potete tenerlo in frigorifero anzichè in frigo.
- Bon appétit.
ed è capitata la stessa cosa a me!!!è bellissimo da vedere…..e sicuramente strabuono!!!mi poiace un sacco
ciao cara,buona giornata
Che buon con il pistacchio, mi piace un sacco! ho preparato migliaia di dolci in vita ma su i semifreddi non sono preparata, ne avrò fatti si e no un paio, mi son ripromessa quest’anno di cimentarmi, mi segno questo che è davvero squisito!
E’ bellissimo!!! Nella forma, nei colori e di sicuro nel gusto! Perfetto!! Un bacione cara…
e’ bellissimo e deve essere anche squisito! Complimenti !
ma è stupendo….lo farò sicuramente…poi con quei pistacchi!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
No, ma questa ricetta è fantastica!!! Si mangia anche con gli occhi, complimenti anche per la foto 😀