Schiacciata di sfoglia patate e melanzane ricetta facile

SCHIACCIATA DI SFOGLIA PATATE E MELANZANE, ricetta facile, veloce, piatto unico sfizioso perfetto per pranzo o cena

Schiacciata di sfoglia patate e melanzane ricetta facile

Deliziosa e facile la schiacciata di sfoglia patate e melanzane, un piatto unico perfetto per la cena se non avete molto tempo a disposizione, lessare le patate e arrostire le melanzane non richiederanno molto tempo.

La ricetta della schiacciata di sfoglia patate e melanzane è gustosissima, il piatto perfetto per chi ama le melanzane, ottima anche come antipasto oppure come piatto da asporto, potete arricchirla con salumi se preferite, io ho deciso di lasciarla piuttosto leggera dopo l’abbuffata di pasqua e pasquetta.

Le melanzane sono ormai entrate nelle nostre cucine anche se non è ancora il loro tempo, ma sinceramente con la primavera si ha voglia di piatti più saporiti e anche più colorati rispetto a quelli invernali.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di sfoglia patate e melanzane!

Schiacciata di sfoglia patate e melanzane ricetta facile vickyart arte in cucina Schiacciata di sfoglia patate e melanzane ricetta facile vickyart arte in cucina

Schiacciata di sfoglia patate e melanzane ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana tonda
  • 3 patate medie
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di mozzarella affumicata di Battipaglia QUI

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tagliate la melanzana tonda a fette cospargetele di sale e lasciatele riposare almeno mezz’ora in uno scolapasta.
  3. Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda nelle patate.
  4. lavate le melanzane per eliminare il sale, sistematele sulla leccarda rivestita da carta forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 200° per qualche minuto, il tempo che prendono colore.
  5. Stendete la sfoglia su un piano.
  6. Riducete le patate a purea in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale e la ricotta, mescolate.
  7. Versate metà del composto su metà della sfoglia, farcite con le melanzane, mozzarella a pezzi e ancora patate.
  8. Richiudete con l’altra metà, sigillate i bordi con una forchetta, bucherellate la sfoglia, spennellate con un tuorlo se preferite ed infornate a 180° 25-30 minuti.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Schiacciata di sfoglia patate e melanzane ricetta facile”

  1. sei un vero portento,instancabile,come fai a regalare ai tuoi sempre cose diverse e buone,complimenti carissima vorrei tanto essere un tuo commensale,un abraccio

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