Schiacciata di patate veloce con prosciutto

SCHIACCIATA DI PATATE veloce con prosciutto, senza lievito, al forno o in padella facile veloce e saporita, idea semplice per la cena o pranzo da asporto perfetta anche come antipasto

Schiacciata di patate veloce con prosciutto

Semplice veloce e ottima la schiacciata di patate veloce con patate crude e prosciutto cotto, arricchita da formaggio, l’idea semplice e sfiziosa per la cena in pochi minuti, solo la cottura è la cosa più lunga di tutta la ricetta, inoltre piacerà molto anche ai bambini, specie per il prosciutto, poi sono patate e restano cronìccanti sopra e morbide dentro, profumatissima appena sfornata, vi consiglio di consumarla calda

La ricetta della schiacciata di patate veloce è ottima anche come piatto da asporto o come antipasto per feste e buffet, tagliata a quadrotti è un perfetto finger food, morbida e piacevole, senza dover lessare prima le patate, quindi si fa davvero prestissimo a prepararla, ovviamente potete arricchirla come più vi piace, magari con tonno o altri salumi a piacere, oppure lasciarla semplice sono con formaggio filante

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di patate veloce con formaggio e prosciutto!

Schiacciata di patate veloce con prosciutto vickyart arte in cucinaSchiacciata di patate veloce con prosciutto vickyart arte in cucina

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Schiacciata di patate veloce con prosciutto

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • formaggio a pasta filante
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi in una terrina.
  2. Sbattete le uova con una forchetta e versatele nella terrina.
  3. Aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti, il prosciutto cotto, farina e sale, mescolate per bene.
  4. Versate il composto in una terrina, spolverate di pane grattugiato, ricordate che è una schiacciata per cui deve restare bassa, ma se la volete più alta utilizzate una teglia più piccola, io comunque l’ho sistemata in una teglia da 20 cm va bene anche una da 22
  5. Infornate a 200° per 20 minuti
  6. Bon appétit

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