Schiacciata con prosciutto e mozzarella veloce

Schiacciata con prosciutto, mozzarella o formaggio light, ricetta veloce, ricetta semplice e sfiziosa, senza lievito, olio e burro, perfetta per la cena o per un pranzo da asporto oppure come antipasto

Schiacciata con prosciutto e mozzarella veloce

Semplice veloce e buonissima la schiacciata con prosciutto è da preparare in pochi minuti senza lievito, burro o olio nell’impasto quindi potete scegliere il formaggio che preferite e alleggerirla a vostro piacimento anzichè mozzarella, trasformandola in un piatto light perfetto se siete a diete o se avete intolleranze ai lievitati come me.

La ricetta della schiacciata con prosciutto e mozzarella è molto semplice, piace anche ai bambini, si prepara in pochi minuti, volendo potete fare l’impasto a mano senza alcun robot, non ci sono grassi, uova, ma solo acqua e farina e senza lievito, per gli intolleranti è perfetta, potete utilizzare il formaggio che preferite anche senza lattosio così andrà bene anche per chi non può assumere latte, per i celiaci utilizzate una farina per pane o pizza, va bene la Nuova terra

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con prosciutto e mozzarella!

Schiacciata con prosciutto e mozzarella veloce vickyart arte in cucina Schiacciata con prosciutto e mozzarella veloce vickyart arte in cucina

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Schiacciata con prosciutto e mozzarella veloce

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella o quello che preferite

Procedimento:

  1. Impastate l’acqua e la farina con il sale, otterrete un composto sodo non appiccicoso.
  2. Dividete in due l’impasto e stendetelo a mattarello per un’altezza di 2 mm piuttosto sottile, oliate leggermente una padella con la carta da cucina e un po’ di olio.
  3. Sistemate una metà dell’impasto nella padella, farcite con fette di prosciutto e formaggio, richiudete con l’altra metà dell’impasto, ritagliate la parte in eccesso e ripiegate sotto per evitare che si apra durante la cottura.
  4. Cuocete a fiamma medio-bassa a doratura, ovviamente rigirate entrambi i lati.
  5. La sfoglia è molto sottile quindi cuoce abbastanza velocemente.
  6. In alternativa potete cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti
  7. Bon appétit

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