Sbriociolata di melanzane e peperoni, torta salata, ricetta facile, piatto unico per la cena, ricetta con melanzane e peperoni, ricetta semplice, sfiziosa, idea per picnic
Sbriociolata di melanzane e peperoni torta salata
Semplice e veloce da preparare la sbriciolata di melanzane con peperoni e scamorza, ottimo piatto unico per la cena, profumato e saporito, il profumo dei peperoni è indescribile, ottime anche le melanzane e la scamorza filante.
La ricetta della sbriciolata di melanzane è semplicissima, io ho cotto melanzane e peperoni in padella con qualche pomodorino ovviamente potete arrostire tutto così è più leggera, un piatto unico per la cena oppure ottima da asporto.
Un piatto semplice e buono, ottimo anche per il mare, una sorta di torta salata farcita e decorata di tante briciole che la insaporiscono molto, potete arricchirla con salumi e altri formaggi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di melanzane! Sbriciolata di melanzane
Sbriociolata di melanzane e peperoni torta salata semplice e buonissima
Sbriociolata di melanzane e peperoni torta salata
- 300 gr di farina 0
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 4 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 1 spicchio di aglio o scalogno
- scamorza circa 150 g
- Preparate la base:
- Impastate la farina con il burro e l’uovo, in modo da ottenere un composto sbricioloso, fate un panetto e mettete in frigo.
- tagliate le melanzane a cubetti, i peperoni a listarelle e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e i pomodorini.
- Accendete il forno a 180°
- Prelevate il panetto dal frigo, stendete una metà nella teglia rivestita da carta forno, compattatela con le mani e farcitela con le melanzane, peperoni, scamorza poi sbriciolate il restante impasto sulla crostata.
- Infornate per circa 20-25 minti.
- Bon appétit