Sbriciolata salata con patate e zucchine veloce

Sbriciolata salata con patate e zucchine veloce, piatto unico veloce da realizzare, patate e zucchine crude, torta salata con ricotta e verdure, senza lievito

Sbriciolata salata con patate e zucchine veloce

Una deliziosa sbriciolata salata con patate arricchita da zucchine e ricotta facile e veloce da realizzare con verdure crude senza cottura in precedenza, perfetta come piatto unico per la cena.

La ricetta della sbriciolata salata con patate è veloce con una base senza grassi potete arricchirla come preferite io ho scelto solo ricotta e un uovo ma potete aggiungere scamorza o salumi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata salata con patate!

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Facile e veloce con pochi grassi

Pasta matta QUI

IDEA DI ARTE IN CUCINA
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Sbriciolata salata con patate e zucchine veloce

QUI ARTE IN CUCINA

Ingredients
    • Pasta matta
    • 1 zucchina grande
    • 3 patate piccole
    • 1 uovo
    • 125 gr di ricotta
    • sale
    • Per la copertura sbriciolata:
    • 150 gr di farina 00
    • 50 ml circa di acqua
  • + 1 piccola patata
Instructions
    1. Formate il panetto con la Pasta matta QUI e tenete da parte.
    1. Frullate la zucchina, frullate le patate a crudo e mettete in una ciotola. Scolate l’acqua in eccesso, aggiungete la ricotta. l’uovo e il sale.
    1. Amalgamate tutto.
    1. Stendete la pasta matta in una tortiera da 26 cm poi prendete una ciotola versate circa 150 gr di farina e una patata sbriciolata, aggiungete un po’ di acqua (circa 50gr, un po’ alla volta, impastate con la punta delle dita in modo da ottenere un’impasto sbricioloso, ci vuole qualche secondo per fare questo, la pasta non va lavorata.Versate questa farina sbriciolata sul ripieno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
    1. P.s. controllate sempre il forno, ogni forno è diverso, la temperatura è sempre indicativa, se vedete cuocere troppo la parte superiore coprite con carta alluminio e preferite abbassare la temperatura a 180° prolungando i tempi.
    1. La parte superiore resta croccante ma non dura questa è la giusta consistenza, per qualsiasi dubbio chiedete prima, grazie
  1. Bon appétit..

9 Risposte a “Sbriciolata salata con patate e zucchine veloce”

    1. è una sola,poi una base di pasta matta da stendere sulla tortiera, farcire e poi ricoprire con un impasto sbricioloso formato da acqua e farina con dosi indicate all’interno della ricetta

  1. Ciao, volevo chiedere se la ricotta si può sostituire con altro perchè in casa mia non piace. Ciao e grazie!!

    1. si, certo, puoi usare fiordilatte, formaggio a pasta dura, fiocchi di latte, quello che preferisci, per la mozzarella meglio se è di un giorno

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