Sbriciolata ricotta e pera con nocciole ricetta veloce e facile, dolce goloso, ottimo a colazione o merenda, cremoso e delizioso.
Sbriciolata ricotta e pera con nocciole ricetta veloce
Buonissima la sbriciolata ricotta e pera, si prepara in pochi minuti, è semplicissima e golosa con un ripieno di ricotta e pera, morbida, vellutata, croccante all’esterno e morbida all’interno.
La ricetta della sbriciolata ricotta e pera è molto semplice, un impasto che si realizza tranquillamente a mano, senza robot, lo stesso vale per il ripieno, il tempo di sistemare tutto nella tortiera, farcire e ricoprite, si inforna e si cuoce, insomma è davvero un’idea golosissima.
Un dolce semplice e goloso con l’aggiunta delle nocciole nella crema, volendo potete anche metterle a granella, io le ho preferito intere, mi piacevano di più
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata ricotta e pera con nocciole!
Sbriciolata ricotta e pera con nocciole ricetta veloce
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Ingredienti:
- 350 g di farina per dolci
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 2 pere
- 300 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 50-60 g di nocciole tostate
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate l’impasto base: versate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola, aggiungete l’uovo e il burro a pezzetti.
- Lavorate l’impasto con la punta delle dita in modo da ottenere un impasto sbricioloso.
- Versate una parte del composto in una tortiera da 20-22 cm e schiacciate per bene, create un bordo di un paio di centimetri.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero in una ciotola, aggiungete le nocciole tostate e amalgamate per bene.
- Versate la crema nella tortiera, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e ricoprite con le briciole tenute da parte.
- Aggiungete qualche nocciola ed infornate a 180° forno caldo per circa 30 minuti, a doratura della frolla.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit