Sbriciolata ricotta e limone senza uova

Sbriciolata ricotta e limone senza uova, con crema veloce senza cottura, ricetta facile, dolce al limone, sbriciolata veloce ripiena, dolce da merenda

Sbriciolata ricotta e limone senza uova

Facile e veloce una deliziosa sbriciolata ricotta e limone, senza uova nell’impasto, senza uova nella crema, ottima torta semplicissima con una deliziosa crema a freddo che si scioglierà sulla ricotta.

La ricetta della sbriciolata ricotta e limone si prepara in poco tempo, ho omesso le uova nell’impasto e ho fatto una crema al limone veloce, anzi una pasta di limone che adoro, ottima con la ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata ricotta e limone senza uova!

Sbriciolata ricotta e limone senza uova vickyart arte in cucina Sbriciolata ricotta e limone senza uova vickyart arte in cucina

Pasta di limone QUI

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Sbriciolata ricotta e limone senza uova

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Ingredients
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 50 ml di acqua se serve
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 200 gr di ricotta
  • pasta di limone segui il link sul box
Instructions
  1. Preparate quindi la pasta di limone per la sbriciolata ricotta e limone e tenetela in frigo, ci vogliono pochissimi minuti
  2. In una terrina versate la farina, poi il lievito e lo zucchero, unite il burro tagliato a pezzi e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  3. Se serve aggiungete acqua un po’ alla volta.
  4. Foderate quindi una teglia di 20 cm con carta forno, versate all’interno il composto conservandone una parte che servirà per la copertura.
  5. Livellate bene la base.
  6. Mescolate poi la ricotta con un cucchiaio di zucchero o più se preferite, io non l’ho messo, poi aggiungete la pasta di limone e coprite con impasto sbriciolato.
  7. Cuocete quindi in forno a 180° per circa 20 minuti.
  8. Lasciate raffreddare per bene e poi spolverate di zucchero a velo.
  9. P.s. la sbriciolata ricotta e limone deve raffreddare altrimenti sarà morbidissima al taglio.
  10. Bon appétit.

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