Sbriciolata di patate e salsiccia, ricetta facile, gratinata al forno, piatto unico ottimo per la cena, ricetta saporita perfetta anche per un pranzo da asporto.
Sbriciolata di patate e salsiccia gratinata
Buonissima la sbriciolata di patate e salsiccia, un piatto unico semplice da preparare e molto gustoso con la gratinatura, perfetto per la cena ma è ottimo anche a pranzo.
Un piatto che può essere tranquillamente consumato sia in estate che in inverno.
La ricetta della sbriciolata di patate e salsiccia è facile da preparare, io ho cotto le patate la sera prima per una questione di tempo, quindi al momento di prepararla erano già belle fredde,.
Poi le salsicce e ho preparato tutto, ovvio potete evitare le salsicce se non le preferite o non vi piacciono, potete sostituirle anche con della carne di pollo o tacchino tagliato a straccetti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate e salsiccia!
Sbriciolata di patate e salsiccia gratinata
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Ingredienti:
- 700 g di patate circa
- 2 cucchiai di farina (quella che utilizzate d’abitudine)
- 1 uovo
- 2 salsicce
- provola di Sorrento o quello che preferite circa 100 g
- sale
- olio
- pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
- QUI VIDEO RICETTA
- Lavate le patate e segnatele con il coltello tutto intorno, come se volesse dividerle a metà nel senso della larghezza e sistematele in un tegame con acqua.
- Tagliate le salsicce a pezzi e cuocetele in padella con coperchio chiuso.
- Lessatele finchè la forchetta non affonda nelle patate.
- Freddatele ed eliminate la buccia, con il taglio che avete fatto si sbucceranno velocemente.
- Mettetele in una ciotola tranne un paio che utilizzerete per la copertura.
- Schiacciatele con una forchetta, aggiungete l’uovo, sale a piacere e la farina, mescolate per bene.
- Versate il composto in una tortiera rivestita da carta forno, di 22 cm, livellate e create un piccolo bordo.
- Aggiungete le fette di provola, poi i pezzi di salsiccia, altra provola e le patate rimaste tagliate a cubetti, spolverate di pane grattugiato, oliate e cuocete a 180° per 15 minuti, poi sotto il grill per dorare, pochi minuti.
- Bon appétit
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