Sbriciolata di amaretti mandorle e nutella senza cottura, dolce facile e veloce da preparare in poco tempo perfetto dopo pranzo o cena, idea dolce ottimo per celiaci, senza uova e senza burro.
Sbriciolata di amaretti mandorle e nutella senza cottura
Semplice e golosissimo, un dolce che si prepara in una manciata di minuti, la sbriciolata di amaretti e mandorle farcita alla nutella è buonissima! un dolce delizioso e morbido al morso, perfetto per i celiaci è senza glutine per la ricotta potete sostituirla anche con uno yogurt di soya in caso di intolleranze.
La ricetta della sbriciolata di amaretti e mandorle è molto semplice, non c’è cottura se utilizzate la nutella, se invece usate il cioccolato dovete comunque scioglierlo, ci vuole poco ed è più leggera di sicuro, una questione di priorità, intolleranze e gusto, a voi la scelta io ho utilizzato una crema spalmabile alle nocciole senza latte per me.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di amaretti con mandorle e nutella!
Sbriciolata di amaretti mandorle e nutella senza cottura
Ingredienti:
- 200 g di amaretti secchi
- 150 g di mandorle pelate
- 100 g di ricotta circa (o qualsiasi formaggio senza lattosio per intolleranti o yogurt di soia)
- nutella q.b. oppure:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di latte
Procedimento:
- Se avete intenzione di utilizzare il cioccolato fondetelo con il latte e lasciatelo raffreddare.
- Tritate grossolanamente le mandorle, poi gli amaretti quasi a farina.
- Unite i due composti, aggiungete la ricotta e mescolate tutto, otterrete un composto sodo, non duro, ma facilmente spalmabile con un cucchiaio.
- Rivestite una tortiera da 20-22 cm con la pellicola, stendete una metà del composto con il dorso di un cucchiaio, farcite con la nutella o il cioccolato e ricoprite con l’altra metà del composto.
- Se utilizzate la nutella è molto più semplice stendere il composto sbriciolato, nel caso del cioccolato vi consiglio mettere almeno 30 minuti la tortiera nel congelatore in modo da farlo indurire un po’ e poi stendere l’altra metà del composto sbriciolato sopra.
- Conservate in freezer e togliete almeno 20 minuti prima di servire.
- Bon appétit