Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle, dolce freddo senza forno, facile da preparare, veloce, perfetto sia dopo pranzo che cena.
Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle
Semplicissima e veloce da preparare la sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle, una vera delizia, se vi piacciono i dolci alle mandorle dovete provarla e ci vuole poco a prepararla.
E’ un dolce molto particolare che ovviamente deve piacere, è tutto a base di mandorle se non vi piacciono dovete rinunciarci.
La ricetta della sbriciolata alla ricotta con amaretti è buonissima, cremosa, un dolce davvero piacevole che va bene in qualsiasi stagione, anche se è un dolce da frigo io lo vedo benissimo anche a Natale con la frutta secca.
Magari potete aggiungere anche gli amaretti e le mandorle nella crema, sarà ancora più buona.
Un dolce semplice e goloso, una torta fredda senza cottura che vi stupirà, pur nella velocità di preparazione resta una vera e propria chicca, un ottimo dolce da dessert.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle!
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Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle
Ingredienti:
- 1 pacco di amaretti secchi 200 g
- 40 g di burro
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 125 g di panna da montare
- 20 g di mandorle
Procedimento:
- Tritate la metà dei biscotti con il burro.
- Foderate uno stampo da 18-20 cm sistemate i biscotti, pressateli con un cucchiaio e mettete in freezer.
- Montate la ricotta con la panna e lo zucchero, aggiungete qualche goccia di aroma di mandorla, prendete lo stampo dal frigo e versate il composto.
- Sbriciolate i restanti biscotti e sistemateli sulla farcitura.
- Mettete in freezer.
- Cuocete le mandorle nel forno per tostarle, attenti a non bruciarle troppo, appena sono pronte, lasciate raffreddare e sistematele sul dolce.
- Tenete in freezer per un oretta circa oppure in frigo tutta la notte.
- Bon appétit
Ciao devo fare qst dolce la panna si deve montate a parte e poi unirli alla ricotta. Mi spieghi i passaggi grazie
ciao, io ho lavorato tutto insieme con una planetaria, se hai un frullino elettrico a mano, monta la panna e poi unisci la ricotta e lozucchero spatolando a mano