Savoiardi della nonna biscotti calabresi,ricetta facile e veloce, biscotti da inzuppo, ottimi a colazione o merenda, ricetta senza burro, biscotti leggeri all’olio.
Savoiardi della nonna biscotti calabresi
Facili veloci e buoni i savoiardi della nonna! molto diversi da quelli sardi, ma sono ottimi per la colazione da inzuppare nel latte o a merenda come snack dolce leggero e genuino, ottimi per i bambini, sono senza burro e lievito.
La ricetta dei savoiardi della nonna presa qui è molto semplice, si tratta di biscotti perfetti per il latte, con poche calorie, ovviamente non mangiatene troppi 😀 si realizzano in poco tempo la cottura è abbastanza veloce.
L’impasto si stende subito, insomma tocca provarli no?
Semplicissimi e leggeri, piacciono a grandi e piccini, ottimi in qualunque momento della giornata, da sgranocchiare anche davanti alla tv, da portare a scuola, una sana merenda insomma e la linea ci guadagna.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i savoiardi della nonna!
Recipe Type Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
preparazione: 30 mins
cottura: 20 mins
tempo totale: 50 mins
Totale persone: 6
Savoiardi della nonna ricetta biscotti calabresi
Ingredients
- 500 g di farina
- 3 uova
- zucchero 120 g
- bustina di vanillina 1
- ammoniaca 15 g oppure lievito per dolci
- 120 g di latte
- 60 g di olio
Instructions:
- In un recipiente sistemate la farina
- Lavorate 3 uova con un frullino, aggiungete, lo zucchero, la quantità di ammoniaca, una bustina di vanillina e l’olio.
- Versate i liquidi nella farina aggiungete anche il latte e lavorate tutto a mano o con una spatola.
- L’impasto risulta morbido e appiccicoso.
- Versate l’impasto su un piano infarinato, appiattitelo con le mani e un po’ con il mattarello, non fate molta pressione sull’impasto.
- Con una rotella dentata dividete l’impasto come preferite cospargendo di zucchero per evitare di far attaccare troppo la rotella.
- Sistemateli su carta forno e cuocete a 180° fino a doratura..
- Bon appétit
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Con cosa si può sostituire l’ammoniaca?
con lievito per dolci Annalisa 🙂
Con quanto lievito per dolci si sostituisce l’ammontare. Grazie
Ciao, mezza bustina