SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO

SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO con formaggio, ricetta sfiziosa, antipasto o finger food per feste di compleanno o buffet, ottimi fagottini ripieni.

saltimbocca di patate sono perfetti come antipasto per feste e buffet, anche per i bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, li potete farcire come preferite, ottimi al salame, con speck o pancetta e il formaggio che preferite di più.

La ricetta dei saltimbocca di patate è molto semplice, come dice la parola, devono saltare in bocca, quindi la loro dimensione deve essere piuttosto piccola, un finger food preparato per caso, ho lessato le patate per un gattò, con una parte ho preparato questi rotolini sfiziosi.

Con le patate si possono preparare moltissime ricette, basta solo un po’ di inventiva, salumi e formaggi a piacere ed ecco piatti unici, antipasti e tortini vari.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saltimbocca di patate e prosciutto!

Pubblica17 Dicembre 2016 18:09

SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g patate
220 g farina 00
30 ml acqua (o latte)
1 uovo
Mezzo cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
2 fette prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Lessa le patate, poi spellale e schiacciale con lo schiacciapatate in una terrina.

Unisci la farina con il lievito, mescola, unisci l’uovo, il sale, mescola e aggiungi l’acqua o il latte e mescola ancora.

Spolvera il piano con la farina e realizza un rettangolo poi dividilo in 8 o 12 pezzi.

In alternativa dividi l’impasto e realizza dei quadrati singolarmente.

Farcisci con pezzi di provola e prosciutto poi accavalla gli angoli opposti e schiaccia un po’ per non farli aprire.

Sistemali sulla placca del forno, olia e spolvera di parmigiano e inforna, cuoci a 180° per 15-20 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio vicky arte in cucina

FAQ (Domande e Risposte) SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO

Posso preparare in anticipo i saltimbocca di patate?

Ovviamente si! Basta poi riscaldarli per qualche minuto prima di servirli.

Come posso farcire i saltimbocca?

Puoi farcirli con salame, pancetta, speck oppure con piselli, spinaci o carne.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.