SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO con formaggio, ricetta sfiziosa, antipasto o finger food per feste di compleanno o buffet, ottimi fagottini ripieni.
I saltimbocca di patate sono perfetti come antipasto per feste e buffet, anche per i bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, li potete farcire come preferite, ottimi al salame, con speck o pancetta e il formaggio che preferite di più.
La ricetta dei saltimbocca di patate è molto semplice, come dice la parola, devono saltare in bocca, quindi la loro dimensione deve essere piuttosto piccola, un finger food preparato per caso, ho lessato le patate per un gattò, con una parte ho preparato questi rotolini sfiziosi.
Con le patate si possono preparare moltissime ricette, basta solo un po’ di inventiva, salumi e formaggi a piacere ed ecco piatti unici, antipasti e tortini vari.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i saltimbocca di patate e prosciutto!
Pubblica17 Dicembre 2016 18:09
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessa le patate, poi spellale e schiacciale con lo schiacciapatate in una terrina.
Unisci la farina con il lievito, mescola, unisci l’uovo, il sale, mescola e aggiungi l’acqua o il latte e mescola ancora.
Spolvera il piano con la farina e realizza un rettangolo poi dividilo in 8 o 12 pezzi.
In alternativa dividi l’impasto e realizza dei quadrati singolarmente.
Farcisci con pezzi di provola e prosciutto poi accavalla gli angoli opposti e schiaccia un po’ per non farli aprire.
Sistemali sulla placca del forno, olia e spolvera di parmigiano e inforna, cuoci a 180° per 15-20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) SALTIMBOCCA di PATATE e PROSCIUTTO
Posso preparare in anticipo i saltimbocca di patate?
Ovviamente si! Basta poi riscaldarli per qualche minuto prima di servirli.
Come posso farcire i saltimbocca?
Puoi farcirli con salame, pancetta, speck oppure con piselli, spinaci o carne.
Dosi variate per porzioni
nooooooooooo figataaaaaaaaaa! !!!!
Sono molto invitanti! Complimenti, Anna