Sagne chietine con peperoni e funghi

Sagne chietine con peperoni e funghi, ricetta facile, primo piatto con peperoni, funghi e pomodoro, pasta fatta in casa, primo con sughetto semplice saporito

Sagne chietine con peperoni e funghi

Una ricetta molto semplice, le sagne chietine con peperoni e funghi, pasta fatta in casa che si prepara facilemnte, ovviamente potete decidere di usare le pennette già pronte se o non avete tanto tempo a disposizione.

La ricetta modificata da me è stata presa dal libro de “il cucchiaio d’argento” incuriosita dalle sagne chietine con peperoni a cui ho aggiunto una manciata di funghi porcini, ci stanno benissimo con la pasta fresca!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sagne chietine con peperoni!

Sagne chietine con peperoni e funghi vickyart arte in cucina
Sagne chietine con peperoni e funghi vickyart arte in cucina
[mipiace]
Sagne chietine con peperoni e funghi formato di pasta tipico abruzzese

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Sagne chietine con peperoni e funghi

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
  • 300 gr faria di semola
  • 150 ml di acqua circa
  • 1 peperone rosso
  • 30 gr di funghi porcini essiccati
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • 1 barattolo di pomodorini
Instructions
  1. Preparate l’impasto per la pasta aggiungendo l’acqua alla farina un po’ alla volta, se necessario aggiungetene altra, l’impasto deve risultare sodo, chiudetelo nella pellicola e mettete in frigo.
  2. Tagliate il peperone a listarelle.
  3. In una padella mettete l’olio con l’aglio, aggiungete i pomodorini e i peperoni.
  4. Mettete i funghi a bagno appena pronti aggiungeteli al sugo e portate a termine la cottura, il sugo deve restare liquido, se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.
  5. Morbido non secco, se necessario aggiungete acqua bollente.
  6. Stendete la pasta sottile, con mattarello o con la macchinetta, tagliate a strisce di 4 cm e poi a losanghe.
  7. Mettete l’acqua sul fuoco con un filo di olio e sale, a bollore versate la pasta un po’ alla volta, quando sale a galla mettetela nella padella con il sugo.
  8. Condite la pasta e impiattate, se preferite aggiungete parmigiano.
  9. Bon appétit..

4 Risposte a “Sagne chietine con peperoni e funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.