Sagne chietine con peperoni e funghi, ricetta facile, primo piatto con peperoni, funghi e pomodoro, pasta fatta in casa, primo con sughetto semplice saporito
Sagne chietine con peperoni e funghi
Una ricetta molto semplice, le sagne chietine con peperoni e funghi, pasta fatta in casa che si prepara facilemnte, ovviamente potete decidere di usare le pennette già pronte se o non avete tanto tempo a disposizione.
La ricetta modificata da me è stata presa dal libro de “il cucchiaio d’argento” incuriosita dalle sagne chietine con peperoni a cui ho aggiunto una manciata di funghi porcini, ci stanno benissimo con la pasta fresca!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sagne chietine con peperoni!
[mipiace]
Sagne chietine con peperoni e funghi formato di pasta tipico abruzzese
Sagne chietine con peperoni e funghi
- 300 gr faria di semola
- 150 ml di acqua circa
- 1 peperone rosso
- 30 gr di funghi porcini essiccati
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- basilico
- 1 barattolo di pomodorini
- Preparate l’impasto per la pasta aggiungendo l’acqua alla farina un po’ alla volta, se necessario aggiungetene altra, l’impasto deve risultare sodo, chiudetelo nella pellicola e mettete in frigo.
- Tagliate il peperone a listarelle.
- In una padella mettete l’olio con l’aglio, aggiungete i pomodorini e i peperoni.
- Mettete i funghi a bagno appena pronti aggiungeteli al sugo e portate a termine la cottura, il sugo deve restare liquido, se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.
- Morbido non secco, se necessario aggiungete acqua bollente.
- Stendete la pasta sottile, con mattarello o con la macchinetta, tagliate a strisce di 4 cm e poi a losanghe.
- Mettete l’acqua sul fuoco con un filo di olio e sale, a bollore versate la pasta un po’ alla volta, quando sale a galla mettetela nella padella con il sugo.
- Condite la pasta e impiattate, se preferite aggiungete parmigiano.
- Bon appétit..
Che meraviglia Vicky!! Ora me le mangerei volentieri 🙂 Speciali davvero!
non sapevo che si chiamassero così….buonissime!!un bel piatto veramente,io adoro i funghi e la pasta fatta in casa…..meraviglia
ma sono di chieti? ahahah mica le conoscevo! Anche se si dovrebbe dire teatine hahaaha buone!
si